nira60

nira60

Рейтинг активности: 262.04
Пол: Женский
День рождения: 14 марта 1960
Город: Таганрог
Регистрация: 09.02.2008 10:38
Последний визит: 17.04.2019 20:27
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Нагрейте молоко и распустите в нем масло. Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза. Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку. В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста. Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом,...  читать далее

  • 19 марта 2012, 12:13

Ели вы решите приготовить сыр, молоко подойдет только от коровы, не кипяченое, не пастеризованное, только самое свежее и лучше парное. Подогрейте молоко до 40градусов и добавьте в него 3ст.л. сычужной закваски, перемешайте и оставьте молоко в тепле. Когда молоко станет густым, как простокваша, нужно его слегка рукой разбить и поставить кастрюлю...  читать далее

Из моркови готовите сок. Абрикосы протираете через сито, готовите пюре. Можно использовать абрикосовый сироп или джем. Подготовленные продукты охлаждаете до 5-6градусов. Взбиваете в миксере морковный сок и абрикосовое пюре в течение 30-40 секунд. Аккуратно переливаете в бокал, сверху кладете мороженое и нарезанные фрукты. Украшаете мятой....  читать далее

Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях, быстро и вкусно. Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить оливковое масло. Тесто должно получиться у вас мягким,...  читать далее

Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить. Агар-агар залейте водой на 30 минут. В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик. Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе...  читать далее

Продолжаю тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK на выпечке и десертах Сегодня вдохновилась на приготовление нежного французского пирожного с жидкой начинкой. Результатом довольна на 90%, чуток передержала, получилась жидкая,но на грани. Я правда себя успокоила тем, что это был первый пробный шаг. И так готовим. Установите в чашу вставкудля...  читать далее

  • 30 марта 2012, 23:58

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем...  читать далее

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали. Помидоры, перцы помыли, специи подготовили. Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию. Чеснок, горький перец по вашим вкусовым...  читать далее

Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте. Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения. Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Вскипятите оставшееся молоко. Пока молоко будет закипать, приготовим...  читать далее

Рыбу почистите и филируйте. Пропустите через мясорубку с сеткой 6мм, рыбное филе. На сливочном масле пассируйте до прозрачности, нарезанный кубиками, лук. К рыбному фаршу, добавьте обжаренный лук, все специи и зелень. Посолите по вкусу, положите столовую ложку сливок, творог и хорошо выбейте фарш. Наполните череву готовым фаршем, стараясь...  читать далее

Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это вкусно. Но, я хочу Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с тонкой ноткой имбиря. Тыкву, нарезаете крупными ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в которой будете запекать тыкву, налейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку запекаться.....  читать далее

Эти маффины готовятся без капли муки, ее заменят мак и грецкие орехи. Из орехов и мака , с помощью мощного блендера или кофемолки , нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста. Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку. Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать,...  читать далее

Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный, семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. и разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите. Морковь нарежьте...  читать далее

Готовим тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток и пару ложек ледяной воды. Вымесить однородное тесто, но не долго. Я заменила слоеным тестом, т.к. жалко было его оставлять размороженным на полке в холодильнике. Пирог получился не хуже, чем...  читать далее

Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы. Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите. Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите. Кишки почистите и засыпьте солью. Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас...  читать далее

  • 26 марта 2012, 12:32

Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная , поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательнопобейте...  читать далее

В молоко (400мл)добавьте лаванду, мед и цедру одного лимона. Доведите молоко до кипения, отключите огонь и оставьте смесь молока и лаванды на 15 минут настоятся. Больше не держите, что бы не получить горечь, процедите молоко через сито. Сахар разотрите с черникой, добавьте оставшееся молоко и также пропустите через сито, что бы избавиться от...  читать далее

«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», а точнее - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, овощей, шоколада, орехов. Для приготовления мороженого я использовала свежее, домашнее молоко и свежие, домашние...  читать далее

Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона. Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками....  читать далее

  • 19 февраля 2012, 11:31

Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли. Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова. Вскипятите 0,5л воды. Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете...  читать далее

Уважаемый кулинар, nira60! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.