nira60

nira60

Рейтинг активности: 262.14
Пол: Женский
День рождения: 14 марта 1960
Город: Таганрог
Регистрация: 09.02.2008 10:38
Последний визит: 10.11.2019 22:48
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Пирожное "бутерброды с красной икрой"
Пирожное "бутерброды с красной икрой"
бисквит:
яйца-5 шт.
сахар-1 ст. (я использовала коричневый,мелкий "мистраль"
мука -1 ст.
молоко-100 мл.
масло сл.-50 гр.
Каталог: Бутерброды с красной икрой nira60
  • 17 декабря 2012, 00:30
Сыр домашний "имеретинский"
Сыр домашний "имеретинский"
молоко-6л.
сычужная закваска-3 ст.л.
соль крупная
Каталог: Из сыра и яицnira60
  • 19 марта 2012, 12:13
Абрикосовый щербет " солнышко в бокале"
Абрикосовый щербет " солнышко в бокале"
морковный сок свежеотжатый-100 мл.
абрикосовое пюре-50 гр.
мороженое пломбир-50 гр.
фрукты свежие (по желанию)
Каталог: Абрикосовый джемnira60
  • 28 февраля 2012, 01:18
Пита с сыром тест драйв vitek
Пита с сыром тест драйв vitek
мука-400 гр.
вода180 гр.
масло оливковое-2 ст.л.
соль-1/4 ч.л.
сыр сулугуни-300 гр.
сливочное масло-50 гр. для смазки
Каталог: Хлебnira60
  • 14 ноября 2013, 22:36
Пастила яблочная
Пастила яблочная
яблочное пюре-1 ст.(250 гр)
сахар коричневый мистраль-200 гр.
яичный белок-2яиц
агар-агар-3 ч.л.
вода-100 мл.
лимонный сок-1 ст.л
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnira60
  • 11 декабря 2012, 00:51
Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой тест драйв vitek
Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой тест драйв vitek
шоколад 72%-100 гр.
яйца-2 шт. крупные
сахар-75
масло сл.-65 гр.
мука-45 гр.
апельсиновая цедра
Каталог: Десерты из шоколадаnira60
  • 27 ноября 2013, 22:10
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
мука-220 гр.
яйцо-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
сыр рикотта-100 гр.
Каталог: Пастаnira60
  • 30 марта 2012, 23:58
Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса.
Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса.
помидоры среднего размера
алыча желтая
листья сельдерея
укроп
чеснок
горький перец стручковой
Каталог: Соленья и маринадыnira60
  • 17 августа 2012, 09:40
Молочный сладкий суп с клубничными клецками
Молочный сладкий суп с клубничными клецками
молоко-2л.
сливки-250 мл.
желток-4шт
сахар-0,5 ст.
ваниль
для клецек:
Каталог: Суп с клецкамиnira60
  • 15 декабря 2012, 11:50
Рыбные колбаски " полярные" (две идеи одного продукта) дуэль
Рыбные колбаски " полярные" (две идеи одного продукта) дуэль
семга(филе) -500 гр.
судак(филе) -500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сливки жирные - 50 мл.(2 ст.л. ) можно заменить не кислой сметаной
творог -200 гр.
мускатный орех
Каталог: Блюда из рыбыnira60
  • 25 ноября 2012, 22:52
Рисовое мороженое " осенний блюз"
Рисовое мороженое " осенний блюз"
рис (круглозерный)-50 гр.
молоко-700 мл. (400 мл. для варки риса, 300 мл. для молочной основы)
сливки домашние 70% -150 мл. (можно заменить 33%)
сахар-150-200 гр. ( на ваш вкус)
желтки куриные-3 шт.
тыква-300 гр. (150 гр. пюре для мороженого)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыраnira60
  • 06 ноября 2012, 18:42
Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым
Маковые маффины без муки с лавандовым мороженым
мак-120 гр.
орехи грецкие-80 гр.
яйца-3 шт.
сахар-50 гр.
масло сл.-50 гр.
для пропитки:
Каталог: Кексы и маффиныnira60
  • 10 апреля 2013, 22:54
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
Каталог: Из овощей и грибовnira60
  • 07 апреля 2012, 19:51
Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом darbo и пломбиром.
Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом darbo и пломбиром.
тесто:
мука – 250 г
холодное сливочное масло – 150 г
желток – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль щепотка.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnira60
  • 30 марта 2013, 20:03
Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.
Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.
кровь свиная-2,5л.
рис круглый(можно гречневу, перловую, пшеничную)-2 ст.
грибы сушеные-50 гр.
сало свежее( я брала с пуза)-500 гр.
лук репчатый-0,5 кг.
яйца-5 шт.
Каталог: Блюда из субпродуктовnira60
  • 03 марта 2013, 00:03
Домашние, цветные каннелони  запеченные в соусе из сельдерея
Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
для пасты:
мука -600 гр.
яйцо-4 шт.
шпинат измельченный отваренный-20 гр.
томатная паста-1 ст.л.
куркума-1 ч.л.
Каталог: Пастаnira60
  • 26 марта 2012, 12:32
Лавандовое мороженое  с черникой и лимоном.
Лавандовое мороженое с черникой и лимоном.
молоко-500 мл.
сливки жирные (домашние)-250 мл.
сахар-3 ст.л.
мед-3 ст.л.
желтки-5 шт.
лаванда-2 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыраnira60
  • 10 апреля 2013, 20:55
Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.
Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.
фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
Каталог: Мороженое из сливокnira60
  • 19 марта 2012, 00:13
Суп-пюре из чечевицы с морковью
Суп-пюре из чечевицы с морковью
чечевица красная-150 гр.
морковь-400 гр.
лук белый-1головка
лук порей-200 гр.
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-20 мл.
Каталог: Суп-пюре из чечевицыnira60
  • 10 марта 2012, 15:33
Гебжалия из сыра надуги (рикотта)
Гебжалия из сыра надуги (рикотта)
сыр сулугуни-200 гр.
сыр рикотта-250-300 гр.
мята -50 гр.
Каталог: Из сыра и яицnira60
  • 19 февраля 2012, 11:31
Блинный торт "касаточка"
Блинный торт "касаточка"
для блинов:
мука-5 ст.
молоко-5 ст.
яйца—34 шт.
сахар-3-4 ст.л.
масло сл.-100-150 гр.
Каталог: Блины дрожжевыеnira60
  • 25 февраля 2012, 16:03
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.
Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.
молоко-0,6л.
сливки домашние(жирность 60%)-250 мл.
сахар-200 гр.
желтки-3 шт.
коньяк(ликер)-2 ст.л.
ваниль
Каталог: Мороженое крем-брюлеnira60
  • 20 января 2012, 00:20
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
яйцо вареное-2 шт.
огурец соленый- 1 шт.
лук репчатый-0,5 кг.
грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбыnira60
  • 06 февраля 2012, 22:29
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли
свиная корейка на кости (можно и без)-1,5 кг
чернослив - 10 шт.
специи:
плоды можжевельника - 10 горошин
перец черный горошком
имбирь - 2 см.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnira60
  • 19 декабря 2011, 01:46
Беляши с брусничным соусом.
Беляши с брусничным соусом.
тесто:
простокваша или кефир-2 ст.
яйцо- 1 шт. (можно обойтись и без него)
масло растительное-3 ст.л.
сахар-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
Каталог: Беляши с мясомnira60
  • 25 марта 2013, 22:07
Салат из свежих овощей "радуга"
Салат из свежих овощей "радуга"
морковь- 1 шт.
цукини молодой- 1 шт.
корневой сельдерей- 1/4
перец сладкий-1/2
зелень
для заправки:
Каталог: Салат из овощейnira60
  • 29 марта 2012, 22:39
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.
Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.
фасоль лима -150 гр.
яйца-4 шт.
сахар-150 гр.
сухари панировочные -5 ст.л.
миндальный ароматизатор-2капли
крем:
Каталог: Другие десертыnira60
  • 28 ноября 2012, 12:53
Запеченый рулет из свинины.
Запеченый рулет из свинины.
свинина(пузанина)-1,5 кг.
чеснок
черный перец
красный перец
имбирь
плоды можжевельника
Каталог: Мясныеnira60
  • 28 ноября 2011, 23:27
Торт "зимние розы"  (вариант украшения)
Торт "зимние розы" (вариант украшения)
для роз:
свекла бордо, без прожилок.
лимон-1/2
сахар-1 ст.
вода-1,5 ст.
для молочной мастики:
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnira60
  • 17 декабря 2011, 00:53
Каша пшеничная с мясными фрикадельками в сливочном соусе.
Каша пшеничная с мясными фрикадельками в сливочном соусе.
мясо свинина-500 гр.
лук- 1 шт.
грибы сухие-10 гр.
сливки жирные(сметана 25%)-2 ст.л. с горкой
крупа пшеничная-2чашки
перец черный.
Каталог: Вторые блюда из крупnira60
  • 28 декабря 2013, 21:56

Уважаемый кулинар, nira60! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.