Ужин из картошки и мяса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем самую вкусную по нашему мнению картоху, очищаем её и нарезаем на средние кубики.

Отправляем в глубокий противень для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и сушеный базилик.

Нежными движениями рук перемешиваем картофель со специями и маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.

В процессе картофель не перемешивайте, пусть спокойно себе запекается.

В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу нарезаем свинину на кусочки размером чуть меньше картофеля, а морковку нарезаем на полукружочки.

Когда лук станет мягким добавляем мясо с морковью и продолжаем обжаривать.

Минут через 5-7, когда всё хорошо прижарится, добавляем свежий чеснок нарезанный пластинками, сушеный тимьян и соль с перцем по вкусу.

Обжаренное с овощами мясо добавляем к картошке и аккуратно перемешиваем.

Выливаем стакан горячей воды.

Если хотите, чтобы получилось больше бульона, то воды добавьте ещё больше.

Закрываем плотно фольгой и отправляем обратно в духовку, примерно на 15-20 минут.

Дальше убираем фольгу, ещё раз всё перемешиваем и уже без фольги отправляем в духовку, примерно на 10 минут, чтобы картошка с мясом подрумянилась.

Подаём к семейному столу к любимыми овощами и напитками! Приятного вам и вашим близким аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ужин из картошки и мяса: шаг 1Ужин из картошки и мяса: шаг 2Ужин из картошки и мяса: шаг 3Ужин из картошки и мяса: шаг 4Ужин из картошки и мяса: шаг 5Ужин из картошки и мяса: шаг 6Ужин из картошки и мяса: шаг 7Ужин из картошки и мяса: шаг 8Ужин из картошки и мяса: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня у нас замечательный и очень вкусный ужин! Моя семья была в восторге. Ужин из картошки с мясом зашел просто на ура! Жаркое из свинины с картошкой в духовке сможет приготовить каждый из вас! Приятного аппетита!

Итак начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0729
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru