Картофель с мясом и грибами в горшках

Фото к рецепту: Картофель с мясом и грибами в горшках

Домашняя

111 мин.

4

Простой

1660

0

2

03 апреля 2022, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, картофель очистить.

Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.

С лука удалить шелуху, мелко порезать.

Грибы, каждый разрезать вдоль пополам.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.

В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника.

Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.

Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр.

Закрыть горшки крышками, отправить в духовку.

Включить нагрев до 200С. Тушить блюдо 65-75 минут.

По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru