Картофель с мясом и грибами в горшках
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- мясо свинина (лопатка) – 500 г
- луковица – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 250 г
- лист пажитника или
- ореховая трава – 1 ч.л. с горкой
- сметана (15-20% жирн) - 200 г
- сыр полутвёрдый – 100 г
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- зелень петрушки или кинза – 1 пучок
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, картофель очистить.
Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.
С лука удалить шелуху, мелко порезать.
Грибы, каждый разрезать вдоль пополам.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.
В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника.
Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.
Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр.
Закрыть горшки крышками, отправить в духовку.
Включить нагрев до 200С. Тушить блюдо 65-75 минут.
По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!