Жаркое из курицы

Рецептов: 8

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Приготовление: Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус...  читать далее

Жаркое из курицы с баклажанами

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим. Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму). Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово....  читать далее

Жаркое из курицы со спаржей

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками. Куриную грудку обернуть ломтиками бекона. Духовку разогреть до 220°С. Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым...  читать далее

Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь брусочками, лук крупными кубиками. Сыр натереть. Лук и морковь пассеровать, добавить лисички (у меня отваренные замороженные), немного обжарить. Добавить куриное филе, посолить, посыпать любимыми специями. Для соуса на отдельной сковороде муку обжарить с маслом, постепенно вливать кипящеемолоко...  читать далее

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец - полукольцами. Грибы нашинковала пластинками. В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой. Запекала в горячей духовке около 30 минут. Подавала с картофельно-шпинатным пюре  читать далее

Жаркое из курицы

Курицу разрубить на порционные куски, посолить и замариновать(20 мин.) Маринад: Оливковое масло + чеснок + соевый соус + приправа для курицы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры порезать дольками. Овощи обжарить в сковороде смаслом...  читать далее

Жаркое в горшочке из курицы и капусты.

Всем известный факт - что ни приготовь в горшочке, все будет вкусно. Достигается божественный вкус тем что продукты томятся в своем соку. Я уже давала рецепт Жаркого в горшочках с мясом, а это как вариант. Будем делать жаркое из курицы, картошки и купусты. Итак. Курицу, любые части, режем на небольшие кусочки. Морковку трем на терке, лук полукольцами....  читать далее

Жаркое из курицы

Итак, приступаем! Куриные окорочка моем и обсушиваем на кухонном бумажном полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло и со всех сторон обжариваем в нем один за другим куриные окорочка до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Выложить окорочка на тарелку, а в масле обжарить нарезанный дольками репчатый лук. Далее складываем...  читать далее