Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов

Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов

Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день. Предлагаем дать организму передышку и приготовить легкий, но вкусный ужин с курицей, которая наверняка есть у вас в холодильнике.

Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза - 60 гр.
  • Помидоры черри - горсть
  • Салат - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом - 1 лист

В одной порции блюда: 182 ккал, 13 гр. белка, 12 гр. жиров, 5,4 гр. углеводов.

Как готовить:

  1. Куриное филе отбиваем до толщины в 1,5 см. Кладем его в лист для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом так, чтобы грудка оказалась в конверте. Обжариваем подготовленное филе на сковороде без добавления масла 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Салатные листья промываем, сушим и выкладываем на тарелку. Черри режем пополам. Авокадо и обжаренную куриную грудку нарезаем на ломтики.
  3. Смешиваем авокадо, салат и черри. Сверху выкладываем порезанное куриное филе и посыпаем раскрошенной брынзой. Поливаем салат оливковым маслом с соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Тыквенное карри с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Тыква - 600 граммов
  • Зелень и лук - по вкусу
  • Салат - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри - 1 упаковка

В одной порции блюда: 178 ккал, 24 гр. белка, 3,1 гр. жиров, 13 гр. углеводов.

Как готовить:

  1. Филе курицы и тыкву нарезаем крупными кубиками. Открываем MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри, разворачиваем пакет и убираем стикер. Кладем в пакет курицу и тыкву, высыпаем в пакет смесь MAGGI® для приготовления курицы карри. Закрываем зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и равномерно распределяем смесь.
  2. Кладем пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Пакет должен лежать ровно и не касаться нагревательных элементов.
  3. Запекаем 40-50 минут, в зависимости от типа вашей духовки. Не используйте режим «гриль».
  4. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем!

Филе курицы с травами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Розмарин - 5 гр.
  • MAGGI® Приправа универсальная - 5 гр.

В одной порции блюда: 253 ккал, 25 гр. белка, 15 гр. жиров, 3,2 гр. углеводов.

Как готовить:

  1. Измельчаем сухой розмарин в ступке, тимьян избавляем от веточек. Мелко режем чеснок, укроп и петрушку. Перемешиваем все это с соевым соусом, приправой MAGGI® и маслом.
  2. Натираем куриное филе получившимся маринадом и ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем 15 минут запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Подаем с салатом.

Мы рассказали вам о трёх вкусных и полезных блюдах с курицей. Если вы хотите добавить в свой рацион больше таких же простых и сбалансированных блюд, советуем воспользоваться «Планировщиком меню» от MAGGI. В нем легко создать меню из полезных продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике. Вы также можете настроить параметры рациона и выбрать подходящий стиль питания: низкокалорийный, вегетарианский и многие другие.

Приятного аппетита и легкого настроения!

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru