5 блюд из баклажанов

5 блюд из баклажанов

Баклажаны - очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то ещё и очень вкусный!

Баклажаны тушёные с картофелем

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 гр.
  • Мука - 10 гр.
  • Картофель - 240 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель, помидоры и баклажаны нарежьте аккуратными ломтиками. Баклажаны предварительно посолите, обваляйте в муке в муке и поджарьте вместе с картофелем.
  2. После чего протушите в той же сковородке с небольшим количеством воды, а затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью.

Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 200 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Перец сладкий (разных цветов) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 2-3 штуки
  • Помидор - 150 гр.
  • Зелень - 20 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте сладкие перцы, баклажаны, кабачки - всё это следует предварительно нарезать крупными кубиками, добавьте соль, перец, и сушёную зелень, это может быть: майоран или тимьян.
  2. ​Тушите получившуюся смесь, периодически помешивая, примерно десять-пятнадцать минут. Через некоторое время добавьте нарезанные томаты и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать.

Куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 1 штука
  • Баклажаны - 2-3 штуки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Сыр - 150-200 гр.
  • Сметана или майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • растительное масло для жарки и смазывания формы,
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими полосками, положите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Слейте с баклажан образовавшийся сок. Каждую половинку грудки разрежьте поперек на 2-3 части.
  2. Кусочки курицы положите в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте. Затем отбивные немного посолите и поперчите.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов. Сверху уложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем уложите помидоры.
  5. Сверху помидоры необходимо немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  6. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставить форму в нагретую предварительно до 180°C духовку и запекайте20-25 минут.

  • 10 ноября 2015, 11:04
  • 2471

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Баклажаны быстро и очень вкусно за 15 минутБаклажаны быстро и очень вкусно за 15 минут

Каталог: Другие холодные закуски

баклажан - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
чеснок - 7 зуб.
кинза - пучок
петрушка - пучок
соль

5297215 мин.401

Мамина Кухня

28 октября 2017, 13:11


Закуска из баклажанов «павлиний хвост»Закуска из баклажанов «павлиний хвост»

Каталог: Из овощей и грибов

баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
маслины – 8 шт.
чеснок – 2 зуб.
майонез – 2 ст.л.
масло растительное – 20 мл.
соль – 1 ст.л.

153330 мин.410

Наталья Василенко

16 августа 2021, 10:30


Фаршированные баклажаны в духовкеФаршированные баклажаны в духовке

Каталог: Другие основные блюда

баклажаны – 5 шт. (крупные)
фарш(свинина + говядина) –200 гр.
помидоры – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 2-3 шт.
тертый сыр
белое полусладкое вино – 1/2 ст.
соль
перец
растительное масло – 3 ч.л.
зелень петрушки - для украшения

183170 мин.310

Татьяна Арт

09 ноября 2019, 02:24


Очень вкусный ужин для всей семьи! 🍆🍆🍆 покоряет всех своим вкусом!Очень вкусный ужин для всей семьи! 🍆🍆🍆 покоряет всех своим вкусом!

Каталог: Блюда из мясного фарша

баклажаны - 1 кг
фарш - 800 г
помидоры - 500 г
перец красный сладкий - 1 шт.
лук - 2 шт.
майоран - 1 ч.л.
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

39130 мин.809

Оксана Пашко

27 августа 2018, 13:55


Маринованные баклажаны в масле по-итальянскиМаринованные баклажаны в масле по-итальянски

Каталог: Соленья и маринады

баклажаны - 2,5 кг
уксусу 9% - 600 мл.
соль - 110 г
чеснок - 4 зубчика
перец острый - 1 шт.
петрушка - 5 г
оливковое масло - 150 мл.

1912350 мин.1026

Всегда Вкусно

16 сентября 2018, 12:50


Чыхыртма из баклажанЧыхыртма из баклажан

Каталог: Из овощей и грибов

баклажаны — 350 г
лук репчатый — 2 шт
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
перец душистый молотый — 1 щепотка
петрушка свежая — 3 веточка
соль —
чеснок — 4 зубчика
яйца куриные — 3 шт
зеленый лук — небольшой пучок перьев

1881420 мин.3813

olga

04 ноября 2015, 14:24


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru