Время для грибов.

Время для грибов.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ПОДОСИНОВИКАМИ

 

 

600 гр. подосиновиков

1 баклажан

1 красный сладкий перец

1 цукини

1 красная луковица

4 крепких помидора

3 ст.л. оливкового масла

по 1 веточке укропа и петрушки

соль

молотый черный перец

1 Грибы переберите и очистите. Нарежьте кубиками, обдайте кипятком. Откиньте на дуршлаг и промойте.

2 Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Сладкий перец нарежьте квадратиками, цукини и помидоры — кубиками. Лук порубите.

3 Кубики баклажанов промойте и отожмите. В глубокой сковороде нагрейте масло. Положите баклажаны и жарьте 5 минут. Добавьте сладкий перец, цукини, лук и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Положите грибы, перемешайте и жарьте 5 минут.

4 Укроп и петрушку измельчите. Добавьте вместе с помидорами к рагу с грибами, посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 10–15 минут.

 

ГРЕЧКА С ПОДБЕРЕЗОВИКАМИ

 

 

600 гр. подберезовиков

2 луковицы

1 морковь

1 небольшой корень петрушки

2 ст.л. растительного масла

150 гр. гречневой крупы ядрицы

2 веточки укропа

соль

молотый черный перец

1 Грибы переберите и очистите. Нарежьте кубиками, подсушите на сухой сковороде до выпаривания избыточной влаги, затем добавьте масло и обжарьте до готовности.

2 Лук крупно порубите. Морковь и корень петрушки натрите на средней терке. В сковороде нагрейте масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

3 В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, всыпьте гречку и варите до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Огонь выключите, кастрюлю плотно накройте крышкой и держите на горячей плите 10 минут. Гречку переложите к грибам, перемешайте и прогрейте все вместе. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте укропом.

 

КИШ С ЛИСИЧКАМИ

 

 

300 гр. муки

щепотка соли

100 гр. сливочного масла

3 крупных яйца

2 ст.л. сметаны

500–700 гр. замороженных лисичек

1 ст.л. лимонного сока или столового уксуса

70 гр. зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

400 мл. сливок (20 % )

200 гр. твердого сыра

соль

молотый черный перец

1. Муку просейте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мучной смесью в мелкую крошку. Вбейте 1 яйцо, добавьте сметану и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Лисички отварите в подкисленной лимонным соком или уксусом воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте колечками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы вместе с луком в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

3. Духовку нагрейте до 180 °С. Тесто раскатайте в круглый пласт и уложите в форму, сделав высокие бортики. Сверху распределите приготовленную начинку. Оставшиеся яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, посолите и поперчите. Получившуюся массу вылейте на начинку, форму поместите в духовку на 40–50 минут.

 

Рецепты из книги "Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков"

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное