Время для грибов.

Время для грибов.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ПОДОСИНОВИКАМИ

600 гр. подосиновиков

1 баклажан

1 красный сладкий перец

1 цукини

1 красная луковица

4 крепких помидора

3 ст.л. оливкового масла

по 1 веточке укропа и петрушки

соль

молотый черный перец

1 Грибы переберите и очистите. Нарежьте кубиками, обдайте кипятком. Откиньте на дуршлаг и промойте.

2 Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Сладкий перец нарежьте квадратиками, цукини и помидоры - кубиками. Лук порубите.

3 Кубики баклажанов промойте и отожмите. В глубокой сковороде нагрейте масло. Положите баклажаны и жарьте 5 минут. Добавьте сладкий перец, цукини, лук и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Положите грибы, перемешайте и жарьте 5 минут.

4 Укроп и петрушку измельчите. Добавьте вместе с помидорами к рагу с грибами, посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

ГРЕЧКА С ПОДБЕРЕЗОВИКАМИ

600 гр. подберезовиков

2 луковицы

1 морковь

1 небольшой корень петрушки

2 ст.л. растительного масла

150 гр. гречневой крупы ядрицы

2 веточки укропа

соль

молотый черный перец

1 Грибы переберите и очистите. Нарежьте кубиками, подсушите на сухой сковороде до выпаривания избыточной влаги, затем добавьте масло и обжарьте до готовности.

2 Лук крупно порубите. Морковь и корень петрушки натрите на средней терке. В сковороде нагрейте масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

3 В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, всыпьте гречку и варите до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Огонь выключите, кастрюлю плотно накройте крышкой и держите на горячей плите 10 минут. Гречку переложите к грибам, перемешайте и прогрейте все вместе. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте укропом.

КИШ С ЛИСИЧКАМИ

300 гр. муки

щепотка соли

100 гр. сливочного масла

3 крупных яйца

2 ст.л. сметаны

500-700 гр. замороженных лисичек

1 ст.л. лимонного сока или столового уксуса

70 гр. зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

400 мл. сливок (20 % )

200 гр. твердого сыра

соль

молотый черный перец

1. Муку просейте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мучной смесью в мелкую крошку. Вбейте 1 яйцо, добавьте сметану и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Лисички отварите в подкисленной лимонным соком или уксусом воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте колечками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы вместе с луком в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

3. Духовку нагрейте до 180 °С. Тесто раскатайте в круглый пласт и уложите в форму, сделав высокие бортики. Сверху распределите приготовленную начинку. Оставшиеся яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, посолите и поперчите. Получившуюся массу вылейте на начинку, форму поместите в духовку на 40-50 минут.

Рецепты из книги "Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков"

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ватрушки с картофелем и грибамиВатрушки с картофелем и грибами

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

152970 мин.4469

sigma002

09 мая 2009, 03:54


тесто:кефир 1 ст
дрожжи сухие 1 пак (11 гр)
сахар песок 1/2 ст.л
соль1/4 ч.л
крахмал 2 ст.л. или яйцо 1 шт
маргарин или растительное масло 2 ст.л
мука 2 ст + еще во время замеса
начинка:
картофель около 10 средних шт
сметана 150 гр
лук 2 средних шт
грибы свеж/зморож 350 гр
масло растительное для жарки
соль
перец

Маринованные грибы быстрого приготовленияМаринованные грибы быстрого приготовления

Каталог: Соленья и маринады

55640 мин.01

Катерина Михайленко

16 декабря 2018, 13:11


шампиньоны – 1 кг.
маринад
растительное масло – 80 мл.
уксус 9% - 100 мл.
вода – 100 мл.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 6-7 зуб.
молотый кориандр – 1 ч.л.
горчица в зернах – 1 ст.л.
черный перец горошек – 10-20 шт.
душистый перец – 8 шт.
лавровый лист – 2- 3 шт.

Грибная полянкаГрибная полянка

Каталог: Из овощей и грибов

466930 мин.21956

tamarik_80

16 ноября 2008, 03:26


1.шампиньны свежие (среднего размера) 8 шт.
2.лук 1 головка
3.майонез 1 ч.л.
4.сыр
5.петрушка 1 пучок для сервировки

Грибочки в горчичном маринадеГрибочки в горчичном маринаде

Каталог: Другие холодные закуски

103470 мин.3787

pachita

23 ноября 2008, 21:46


500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)
2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)
0, 5 ч.л. мeда
1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)
3 ст.л. растительного масла
3 -4 зубчика чеснока
зелень

Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минутРис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут

Каталог: Блюда из птицы

178150 мин.31012

TANCHITTA

29 ноября 2014, 00:48


куриное филе 500-600 г.
грибы (шампиньоны) 350-400 г.
лук порей 1 шт. (100-120 г.)
соль
перец
масло растительное для жарки
сливки 20% 200 мл.
рис басмати "мистраль" 3 пакетика

Мясной салат вместо оливье - необыкновенно вкусно!Мясной салат вместо оливье - необыкновенно вкусно!

Каталог: Салат с мясом

1402530 мин.633

tastyminute

11 апреля 2017, 19:07


куриная грудка - 1 шт.
грибы "вешенка" - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
грецкий орех
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru