Яркие салаты

Яркие салаты

 

Салат с языком, шампиньонами и помидорами черри

• 1 свиной язык

• 200 г шампиньонов

• 100 г помидоров черри

• 3 маринованных огурца

• соль, молотый черный перец

• растительное масло

• листья салата для подачи (латук, руккола)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3 ст. л. сметаны жирностью 15%

• 1 ч. л. горчицы

• 1 ч. л. меда

как готовить:

1. Язык отварите: положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего воду слейте, язык ополосните, залейте чистой водой, еще раз доведите до кипения и варите до готовности (40–50 минут). Готовый язык обдайте холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Шампиньоны некрупно нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте грибы в течение 4–5 минут. Остудите.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Для заправки смешайте сметану с горчицей и медом.

5. Язык смешайте с грибами, огурцами и помидорами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с заправкой.

6. На тарелки разложите салатные листья или горсть рукколы, на них выложите салат.

2–3 порции Время приготовления: 25 мин + отваривание 50 мин

 

Салат из брокколи с красным луком, помидорами и сыром фета

• 250 г брокколи

• ½ головки красного лука

• 2 помидора

• 80 г сыра фета

• соль, молотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1 зубчик чеснока, мелко натертый (по желанию)

• ½ ч. л. сладкой горчицы

как готовить:

1. Брокколи разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут (или приготовьте на пару).

2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, помидоры и сыр нарежьте кубиками.

3. Смешайте брокколи с помидорами и луком, посыпьте сыром, посолите и поперчите.

4.  Хорошо перемешайте.

2 порции  Время приготовления: 15 минут

 

Сладко-соленый салат с тунцом и сладким перцем

• 1 банка консервированного тунца в с/с (150–180 г)

• 1 сладкий перец

• 4 ст. л. консервированной кукурузы

• несколько листьев салата фризе

• соль, молотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3–4 ст. л. натурального йогурта

• 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса

• ½ ч. л. горчицы

• щепотка сахара или больше, по вкусу

как готовить:

1.С консервированного тунца слейте жидкость, вилкой разберите мясо на небольшие кусочки.

2.Перец нарежьте небольшими кубиками.

3.Салат нарвите некрупно, разложите на тарелки. На салат выложите тунец, кукурузу, перец, посолите и поперчите.

4.Ингредиенты для заправки перемешайте, полейте салат и подавайте.

2 порции Время приготовления: 15 минут

 

Книга:  «Яркие салаты»,  серия: «Кулинария. Ты классная хозяйка!»

koolinar.ru

Делись с друзьями