Быстрые и вкусные завтраки.

Быстрые и вкусные завтраки.

Яйца с овощами и сыром на сковороде

• 2 яйца

• 2 сладких перца

• 2 помидора

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 100 г рассольного сыра (фета, брынза)

• соль, черный перец

• 1 ст. л. мелко нарезанного укропа (петрушки, кинзы)

1. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок очень мелко порубите.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук с чесноком в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

3. Добавьте к луку и чесноку перец, готовьте, помешивая, еще 4–5 минут.

4. Добавьте помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

5. Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам, перемешайте. Вбейте в сковороду яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 2–3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью, со свежим хлебом.

2 порции  Время:20 мин

 

Пудинг из манной крупы с малиной

• 100 г манной крупы

• 600 мл молока

• 4 ст. л. сахара

• ч. л. ванильного экстракта (или миндального)

• 50 г малины

• 50 мл взбитых сливок

как готовить:

1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

4. Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

5. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

2 порции  Время:20 мин

 

Оладьи с гречневой мукой

понадобится:

• 80 г пшеничной муки

• 80 г гречневой муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

• щепотка соли

• 1 ст. л. сахара

• 250 мл молока

• 1 яйцо

• 1 ст. л. растопленного сливочного масла

1. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Яйцо слегка взбейте, добавьте молоко и растопленное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную, перемешайте (если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока).

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, жарьте оладьи на умеренном огне 2–3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты.

4.  Готовые оладьи по желанию смажьте сливочным маслом и подавайте.

4 порции  Время:20 мин

Книга  «Завтраки»  Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

koolinar.ru

Делись с друзьями