Топ-7 рецептов оладий на любой вкус

Топ-7 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи - простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас топ-7 самых вкусных.

Для начала давайте вспомним рецепт классических оладушков.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 л. кефира
  • 1/2 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • растительное масло
  1. Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
  1. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варение, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

1 статья фото1

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 80 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 40 г яблок
  • 25 г изюма
  • сахар по вкусу
  1. Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г. масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
  1. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
  1. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

2. Оладьи из тыквы

1 статья фото 2

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль и сахар по вкусу
  • масло растительное
  1. Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  1. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи на раскаленной сковороде. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

3. Оладьи морковные

1 статья фото 3

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
  1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

4. Оладьи из брокколи с сыром

1 статья фото 4

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 30 г твердого тертого сыра (например, Пармезана)
  • соль и смесь перцев по вкусу
  1. Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
  1. В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

5. Оладьи из кабачков

1 статья фото 5

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 70 г растительного масла
  1. Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.

* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
  1. Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

1 статья фото 6

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 цукини
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 7 ст. л. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу
  1. Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
  1. Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
  1. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

1 статья фото 7

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан шпината
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
  1. Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
  2. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пасха краснаяПасха красная

Каталог: Старинные русские рецепты

237460 мин.3239

puellula

21 апреля 2009, 03:01


3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше
1600 гр. простокваши, 8,5%
800 гр. сметаны, 30%
2 желтка
лимонный сок, пару ст.л.
сахар, 250 гр. или
ванилин/ванильный сахар
добавки:
у меня изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, количество - по желанию
количество и % жирности продуктов достаточно условны, пишу в точности, как делала сама.

Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.

Каталог: Соленья и маринады

812390 мин.53754

ambrinna

21 августа 2010, 01:58


баклажаны-4 кг
салатный перец-0,5 кг
чеснок-150 гр
томатный сок-2,5 л
сахар-1 ст. ( 250 гр)
рафинир. растит масло-1 ст.
уксус 9%-1 ст.
соль-2 ст л с горой

Топ - 5 праздничных салатов на новый годТоп - 5 праздничных салатов на новый год

Каталог: Другие салаты

2265540 мин.03

Nataliya Mashika

27 декабря 2017, 06:47


салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
грибы маринованные - 100 г
куриное филе -120 г
майонез 5-6 ст.л.
для украшения: 1 ч.л. майонеза,1/2 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра
салат "невеста"
3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза
1 ст.л. уксуса
100 мл. кипятка
соль,чёрный перец
салат "шапка мономаха"
4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)
250 мл. молотых грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
200-250 мл. майонеза
соль,чёрный перец
салат "гнездо глухаря"
4-5 шт. картофеля
5 яиц ( сварить вкрутую)
4-5 шт. корнишонов
6 шт. средних шампиньнов
1 средняя луковица
200 гр. копченой индейки или курицы
1/2 ч.л мака
майонез( примерно 200 мл. )
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
зелень,листья салата для украшения
салат "овощной торт"
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
яйца - 4 шт
свекла - 2 шт
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
уксус -
соль,чёрный перец
майонез - 200 мл.
для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

Телятина "дикая"Телятина "дикая"

Каталог: Блюда из мяса

78970 мин.4142

laralaram

26 ноября 2009, 21:44


телятина очень хорошего качества
приправы (их много, укажу в рецепте)
вино красное сухое, на крайний случай полусухое
растительное масло для жарки мяса
соль

Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

Каталог: Варенье из яблок

170220 мин.5084

laralaram

11 сентября 2009, 00:11


что надо..
яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
сахар
корица -
ваниль -
лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
белый шоколад - (я взяла 100 гр. на 1,5 л готового варенья)
и терпение!

Украиский постный борщ в хлебе с "подарком от шеф -повара"Украиский постный борщ в хлебе с "подарком от шеф -повара"

Каталог: Украинский борщ

2493530 мин.114148

светлана жалнина

08 мая 2011, 03:42


масло оливковое — 30 г
капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
свeкла (потереть) — 200 г
морковь (потереть) — 150 г
лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл.
специи (лавровый лист и перцы молотые ) — 2 шт
зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г
сало (соленое) — 300 г
чеснок — 3 шт
хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
яйцо куриное — 1 шт
сметана — 50 гр.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru