Valentina(chpilka)

Valentina(chpilka)

Рейтинг активности: 83.04
Пол: Женский
День рождения: 29 мая 1959
Город: Москва
Регистрация: 31.10.2010 19:25
Последний визит: 22.11.2014 21:58
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Хлеб"тигровый"
  • 22 ноября 2011, 17:01

Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто. Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния. Тесто должно получится эластичным и приятным в работе. Оставить тесто для брожения...  читать далее

Персиковые  пирожные с шоколадным муссом
  • 14 февраля 2011, 22:22

Разогреть духовку до 180C. Застелить лист для выпечки пергаментом. Взбить яичные желтки с сахаром добела. Отдельно, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить персиковое пюре к яичным желткам и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и семена из половины ванильного стручка, размешать до получения однородной массы...  читать далее

Купаты по-имеретински.

Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок растолочь в ступке с солью. Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10. Затем в фарш добавить очищенные...  читать далее

Шоколадно-ореховая карамель.

Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску. Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки. Добавить желток и 1ч.л. холодной воды. Замесить тесто однородной консистенции. Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см. Форму застелить пергаментом...  читать далее

Датский ржаной хлеб

Для закваски развести дрожжи с водой, добавить муку и соль. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов. На поверхности закваски образуется много пузырьков. У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару. Смешать тёплую воду с закваской, добавить остальные ингредиенты, размешать ложкой,...  читать далее

Кексы с яблоком и миндалём.

Яблоки очистить,удалить сердцевину,разрезать на четвертинки,а затем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели,опустить их в холодную воду с лимонным соком. Муку,разрыхлитель и соль перемешать и просеять в миску. В другой миске перемешать венчиком сахар,растительное масло,молоко,яйцо,лимонную цедру и ванильную эссенцию. Получившуюся смесь...  читать далее

Свинина запечённая  сливочная

Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости. Густые остатки не выбрасывать. Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколовнужно...  читать далее

Омлет  аппетитный  из яиц цесарки.

Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать. Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика) Готовим омлетную смесь. Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить...  читать далее

Завтрак по-деревенски и не только)

Щавель промыть,обсушить и порезать не мелко Яйца взбить венчиком со сметаной,солью,паприкой и перцем. Укроп промыть и порезать. Соединить яичную смесь с укропом,щавелем и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом,вылить яичную смесь и поставить в предварительно нагретую до 200гр духовку.Запечь до готовности,примерно 20минут....  читать далее

Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками.

Тесто: Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки. Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Заливка: Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный...  читать далее

Хоткейки (блинчики)
  • 25 августа 2011, 02:41

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло. Вмешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы. Ещё нам понадобится полотенце,намоченное в холодной воде. Хорошо разогреваем сковороду и ставим её на полотенце...  читать далее

Суфле из печени индейки и цветной капусты.

Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелко. Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку. Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящуюводу...  читать далее

Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить. Пока остывает рыба займёмся профитролями. Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилосьв...  читать далее

Тарт с фаршированными помидорами.

Муку просеять добавить соль,перец, нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом в крошку.Затем добавить яйцо и замесить тесто.Если тесто будет суховатым нужно добавить столовую ложку ледяной воды,мне этого не понадобилось.Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на время пока приготовим начинку для тарта.Помидоры...  читать далее

Хлеб барвихинский
  • 24 марта 2011, 21:47

Пшеницу,предварительно промытую и высушенную, я перемолола на кофемолке на крупку,у меня осталось немного зёрен пшеницы,их можно будет чуть блендером измельчить,когда крупка набухнет. Крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр)для набухания в течение двух с половиной часов. После замачивания...  читать далее

Соус ткемали зелёный

Перебрать алычу. Промыть её холодной водой и положить в кастрюлю. Добавить воды,чтобы чуть покрыла алычу. Варить надо на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки алычу нужно часто помешивать. После этого алычу протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертую...  читать далее

Хлеб шведский заварной
  • 21 января 2011, 23:40

Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу. Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы...  читать далее

Рогалики с вишнёвой прослойкой

Приготовим вишнёвую прослойку,лучше её приготовить вечером. В кастрюле смешаем замороженную вишню и 2 ст.л сахара и постоянно помешивая доведём до кипения.Проварим минуты три,затем пюрируем вишню в блендере. Соединим белок,сахар,муку и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Поставим вишнёвое пюре на огонь и помешивая добавим белковую...  читать далее

Baileys йогурт

Желатин замочить в воде Йогурт смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до мягких пиков. Желатин отжать и смешать с Baileys, прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, после чего смешать с небольшим количеством йогурта,а затем и с остальным йогуртом. Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно перемешивая, чтобы...  читать далее

Тыквенные зразы.

Тыкву натереть на мелкой тёрке и тушить на растительном масле до готовности,это зависит от сорта тыквы.Моя была готова через 5 минут. Затем в готовую тыкву вливаем молоко и понемногу добавляем манку,перемешиваем,чтобы не было комков,солим по вкусу. Когда манка будет готова снимаем сковороду с огня и даём остыть получившейся массе. К остывшей...  читать далее

Дорогой кулинар, Valentina(chpilka)! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.