Вера

Вера

Рейтинг активности: 5.65
Пол: Женский
День рождения: 11 января 1978
Регистрация: 25.08.2012 01:32
Последний визит: 07.11.2013 21:48
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Лаймовый пай "маргарита"

Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник. Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто...  читать далее

Манник с творогом

Творог взбить в блендере до однородности,добавить сметану,мёд,цедру,лимонный сок и снова взбить. Яйца растереть с сахаром добела.Постепенно смешивать творожную и яичную смесь,непрерывно взбивая.Манку перемешать с содой и разрыхлителем и постепенно вмешать к творожно-яичной смеси.Тесто получится как на бисквит-пышное и жидкое.Вылить тесто вформу...  читать далее

Баклажаны в сметане

Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более "икорная")структура будет у готовой закуски. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлять,чтобы баклажаны в нём не плавали. При необходимости выложить готовые баклажаны на бумажное...  читать далее

Сметанный пирог с маком.

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут. Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим...  читать далее

Сливово-шоколадный джем

Сливы промыть,удалить косточки и пюрировать в блендере до однородной кашеобразной массы.Уварить это пюре на маленьком огне,периодически помешивая примерно 30 минут.Затем добавить сахар и варить джем ещё 20-30 минут,снимая пену.Затем часть джема отложить в чашечку,смешать с какао и добавить к основной массе.На этом этапе также добавляем сливочное...  читать далее

Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
  • 06 октября 2012, 13:02

Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,90 грамм масла,яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа. Стружку смешать со 100 гр.сахара и цедрой. Подошедшее тесто обмять,выложить на припылённую мукой рабочую поверхность...  читать далее

Тыквенный флан.
  • 15 октября 2012, 15:13

Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно! Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты...  читать далее

Клюквенный торт.

Масло растереть с сахаром.Потом добавить желтки и взбить в пышную белую массу. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно подсыпая в масляную смесь замесить тесто-эластичное,как пластилин и удобное в работе.Убрать в хол-ик на полчаса.Затем испечь 3 коржа(диаметр23-25см)Я пекла при 190 на среднем уровне духовки до лёгкого зарумянивания коржей.Примерно...  читать далее

Стирато(итальянский багет)

В миске перемешать муку,соль и дрожжи. Влить воду и замесить тесто.Вымешивать ничего не нужно(в этом и прелесть),просто перемешайте всё до однородности.Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Очень удобно поставить тесто с вечера,а утром печь. Подготовленное тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную...  читать далее

Булочки с орехами и корицей.

Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза. Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами. Подошедшее тесто разделить...  читать далее

Сочни.

Яйца растереть с сахаром до пышности,добавить размягчённое масло,сметану и перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и замесить тесто.Пока мы будем делать начинку тесто поместить в холодильник. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо,сметану,муку , манку и перемешать до однородности. Раскатать тесто толщиной примерно...  читать далее

Печёная кукуруза с ароматным маслом
  • 01 октября 2012, 22:10

Попробуйте приготовить кукурузу вот таким способом.Мне очень понравилось! Початки очистить и помыть.Масло размять с карри и чёрным перцем,добавить мелко рубленную зелень,лук и чеснок и перемешать. Кукурузу хорошо посолить,и густо обмазать полученным маслом. Плотно завернуть в фольгу каждый початок и запекать при 200 40 минут.  читать далее

Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.

Индейку порезать соломкой.Жарить в воке на раскалённом масле в несколько заходов,чтобы каждый кусочек обжарился равномерно со всех сторон,выкладывать на бумажное полотенце.Жарится быстро!!!Затем обжарить грибы. Имбирь и чеснок измельчить и обжарить в течении 30 секунд,затем сразу добавить туда овощи и жарить ещё около 5 минут.В поджаренныеовощи...  читать далее

Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.

Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела.Затем...  читать далее

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.

Растереть творог до однородности,чтобы исчезли крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сахарной пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,разогретой до 170 40 минут.Дать...  читать далее

Кукурузный суп-пюре с курицей.

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит - добавляем кукурузу, соль, перец, ароматные травы и готовим до мягкости картофеля. Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне, добавить карри....  читать далее

Десерт" павлова"

Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть. На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя...  читать далее

Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой

Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.(см пошаговое фото 2) Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать по одному добавить яйца.Получится достаточно жидкая масса(см пошаговое фото3).Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать....  читать далее

Творожные блинчики

Желтки взбить добела с 1ст.л.сахара и с ванильным сахаром.Затем постепенно добавляя творог и муку взбивать до однородности. Белки взбить с 0,5 ст.л.сахара до средних пиков. Аккуратно смешать обе смеси венчиком-уже не взбивая,а перемешивая. Тесто будет чуть гуще,чем на блины,но при этом воздушное. Жарить на небольшом кол-ве раст.масла с двух...  читать далее

Пирожное"картошка"

Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский. Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные. 6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить...  читать далее

Дорогой кулинар, Вера! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.