Утка с овощами в скороварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Целую утку необходимо разделать на порционные крупные куски и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
В конце жарки солим по вкусу.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
На дно скороварки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами.
Добавляем чеснок целыми зубчиками и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, а также добавляем свежий тимьян и половину чернослива.
Поверх выкладываем жаренную утку, добавляем морковь нарезанную кружочками и оставшийся чернослив.
Далее добавляем картофель, небольшой целиком, крупный нарезанный на крупный кубик.
Солим по вкусу и выкладываем последний слой из яблок и груш нарезанных на дольки.
Запускаем скороварку под давлением на 45 минут.
Спускаем пар и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!