Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой

Приготовьте жаркое в горшочке под съедобной крышечкой! Филе бедра курицы, шампиньоны, овощи и слоеное тесто подарят уникальный вкус и аромат.

Фото к рецепту: Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.752 ккал
Белки: 59.6 г
Жиры: 66.7 г
Углеводы: 157.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Жаркое в горшочке - это блюдо никого не может оставить равнодушным. К праздникам я обязательно готовлю жаркое по этому рецепту. Отличие этого рецепта состоит в предварительной обжарке всех ингредиентов. Таким образом, все вкусы "запечатываются" и только в горшочке при запекании они "познакомятся" и "подружатся". В итоге, блюдо получается очень вкусным и красивым. Жаркое готовлю в порционных керамических горшочках и в них же подаю на стол в горячем виде. К блюду предлагаю зелень и сметану, а хлебом служит съедобная крышечка - запеченное слоеное тесто.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 1
1. На сковороде обжариваем филе бедра куриное, нарезанное кусочками до румяной корочки. Можно заменить на филе бедра индейки или нежирную свинину. Солим и перчим по своему вкусу.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 2
2. Шампиньоны (грибы) среднего размера разрезаем на 4 части. Обжариваем на другой сухой (!) сковороде на среднем огне.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 3
3. К грибам добавляем растительное масло и репчатый лук, нарезанный очень мелко. Обжариваем до прозрачности лука около 3-5 минут.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 4
4. Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам с луком. Туда же отправляем нарезанные дольки чеснока. Обжариваем все овощи еще около 5 минут.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 5
5. Картофель нарезаем средними кубиками и обжариваем до полуготовности. Заполняем горшочки. На донышко выкладываем обжаренное мясо, затем грибы с овощами.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 6
6. Последним идет обжаренный картофель. Горшочек заполняем на 2/3 объема. Вливаем совсем немного (!) воды (или бульона), иначе жаркое получится водянистым. Вода только должна только проглядываться под картофелем. Сверху добавляем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка). Закрываем горшочки крышечками. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 7
7. Пока горшочки в духовке, раскатываем пласт слоеного теста до толщины 3-4 мм. Вырезаем из него круги такого размера, чтобы они были больше крышки горшочка примерно на 2 см. Через 20 минут достаем горшочки из духовки, аккуратно смазываем края горшочков маслом (тогда при выпечке тесто не прилипнет) и одеваем крышки из теста. Обжимаем их по краям горшочка. Верх смазываем яичным желтком. Отправляем обратно в духовку минут на 10-15 до румяного запекания теста.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 8
8. Жаркое готово.
Жаркое в горшочке под съедобной крышечкой: шаг 9
9. Горшочек подаем горячим на большой тарелке. На стол ставим розетки со сметаной и нарезанной зеленью. Аккуратно снимаем крышечку - она будет хлебом и располагаем ее рядом с горшочком. Предлагаю положить в горшочек холодную сметану, сверху посыпать зеленью и угощаться. Получается очень вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1274
  • Понравилось:1
  • Создан:11 января 2024, 14:13
  • Каталоги:Вторые блюда Жаркое 

Дополнительная информация

Настоятельно рекомендую приготовить!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов необходимо знать их средние значения на 100 г. Ниже приведены средние показатели для каждого продукта, которые могут варьироваться, поэтому они являются приблизительными:

  1. Филе бедра куриное (300 г):

    • Калории: 210 ккал (70 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 10 г (3.3 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Шампиньоны (150 г):

    • Калории: 45 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г (4 г на 100 г)
    • Жиры: 0.5 г (0.3 г на 100 г)
    • Углеводы: 9 г (6 г на 100 г)
  3. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: 0 г (0 г на 100 г)
    • Углеводы: 10 г (10 г на 100 г)
  4. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал (41 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.2 г на 100 г)
    • Углеводы: 10 г (10 г на 100 г)
  5. Картофель (300 г):

    • Калории: 231 ккал (77 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г (2 г на 100 г)
    • Жиры: 0.3 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 53 г (18 г на 100 г)
  6. Чеснок (3 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: 15 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.6 г (6 г на 100 г)
    • Жиры: 0.1 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 3 г (30 г на 100 г)
  7. Слоеное тесто бездрожжевое (1 лист ≈ 200 г):

    • Калории: 650 ккал (325 ккал на 100 г)
    • Белки: 8 г (4 г на 100 г)
    • Жиры: 40 г (20 г на 100 г)
    • Углеводы: 70 г (35 г на 100 г)
  8. Желток (1 шт. ≈ 20 г):

    • Калории: 55 ккал (275 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г (15 г на 100 г)
    • Жиры: 4.5 г (22.5 г на 100 г)
    • Углеводы: 0.6 г (3 г на 100 г)
  9. Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 405 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сметана (для подачи, 50 г):

    • Калории: 100 ккал (200 ккал на 100 г)
    • Белки: 2.5 г (5 г на 100 г)
    • Жиры: 10 г (20 г на 100 г)
    • Углеводы: 3 г (6 г на 100 г)
  11. Зелень рубленая (2 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 5 ккал (50 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.5 г (5 г на 100 г)
    • Жиры: 0.1 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 1 г (10 г на 100 г)

Суммарное КБЖУ

Теперь мы можем сложить все значения:

  1. Калории:

    • 210 + 45 + 40 + 41 + 231 + 15 + 650 + 55 + 405 + 100 + 5 = 1,752 ккал
  2. Белки:

    • 30 + 6 + 1 + 1 + 6 + 0.6 + 8 + 3 + 2.5 + 0.5 = 59.6 г
  3. Жиры:

    • 10 + 0.5 + 0 + 0.2 + 0.3 + 0.1 + 40 + 4.5 + 10 + 0.1 = 66.7 г
  4. Углеводы:

    • 0 + 9 + 10 + 10 + 53 + 3 + 70 + 0.6 + 3 + 1 = 157.6 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 1,752 ккал
  • Белки: 59.6 г
  • Жиры: 66.7 г
  • Углеводы: 157.6 г

Эти значения могут изменяться в зависимости от качества продуктов и методов приготовления, так что это ориентировочные данные.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0418
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru