Фото к рецепту: Оджахури

Грузинская

35 мин.

4

Простой

967

0

1

01 декабря 2022, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первой на очереди свинина, режем достаточно крупными кусками.

Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, наливаем масло и отправляем мясо жариться.

Следующий ингредиент картофель, режем его примерно на такие же кусочки, как и мясо, довольно крупно.

Не забываем периодически помешивать свинину.

После нарезки отправляем картошку в пакет и варим в микроволновке,

у нас на канале есть отдельное видео по этому способу, ссылка на него появится справа.

Далее режем лук, полукольцами, сильно тонкими делать не стоит, лук должен чувствоваться.

С годами в оджахури добавились новые ингредиенты и блюдо начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.

Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы).

Пока жарим мясо, очищаем и нарезаем чеснок, но первым делом отправляем к мясу лук.

Самое время добавить все специи, и чеснок.

Классически оджахури принято подавать в национальной посуде - кеци, это сковороды разных размеров, из глины или черного камня, предназначенные для готовки на мангале, углях, духовке или плите.

Минут через 5 после чеснока режем помидоры, также на крупные части и начинаем собирать.

Добавляем картошку, помидоры, все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10 на слабом огне.

Ну вот все и готово, колоритная и яркая Грузия у Вас дома.

Видео рецепт

Дополнительная информация

С грузинского оджахури переводится как «семейное», то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось новое блюдо, что они просили готовить его чаще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0309
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru