Оджахури в казане на костре

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление оджахури начинается с разделки мяса.

Я использую свиную шею.

Не необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка.

После свинины займемся картофелем.

В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1.

Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.

Полукольцами нарезаем лук.

Я использую 3 луковицы.

Измельчаем чеснок.

Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку.

Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.

Мы подошли к нарезке зелени.

Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.

Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много.

Я налил примерно 800 грамм.

Далее разогреваем его как следует.

В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра.

Делаем это в течение 8-10 минут.

Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана.

Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.

Меняем масло в казане и обжариваем свинину.

Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить.

Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук.

Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель.

Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.

Перемешиваем содержимое казана.

Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.

Добавляем в казан помидоры и зелень.

Не перемешиваем.

Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут снимаем казан с очага.

Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам.

При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru