Оджахури в казане на костре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление оджахури начинается с разделки мяса.
Я использую свиную шею.
Не необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка.
После свинины займемся картофелем.
В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1.
Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.
Полукольцами нарезаем лук.
Я использую 3 луковицы.
Измельчаем чеснок.
Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку.
Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.
Мы подошли к нарезке зелени.
Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.
Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много.
Я налил примерно 800 грамм.
Далее разогреваем его как следует.
В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра.
Делаем это в течение 8-10 минут.
Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана.
Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.
Меняем масло в казане и обжариваем свинину.
Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить.
Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук.
Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель.
Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
Перемешиваем содержимое казана.
Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень.
Не перемешиваем.
Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут.
Через 5 минут снимаем казан с очага.
Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам.
При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!