Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем

Фото к рецепту: Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем

Ингредиенты

  • картофель – 350 гр.
  • свинина – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2- 3 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – 4 ветки
  • соль
  • специи – (приправа для картофеля, для свинины, смесь хмели-сунели, паприка, перец чили)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики.

На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета.

К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем.

Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки.

Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.

Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким.

Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики.

Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи.

Зелень мелко шинкуем.

Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оджахури – национальное грузинское семейное блюдо. Блюдо представляет собой жареное мясо с картофелем. 


5.04.2995732273553991.02
Екатерина

Кухня: Грузинская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты