Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики.

На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета.

К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем.

Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки.

Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.

Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким.

Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики.

Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи.

Зелень мелко шинкуем.

Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оджахури – национальное грузинское семейное блюдо. Блюдо представляет собой жареное мясо с картофелем. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru