Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маринуем мясо.

Мясо можно взять любое.

Я сегодня использую куриную грудку.

Режем грудку на куски. Кожу я удалила.

Выкладываем в посуду.

Наливаем масло, солим, перчим, добавляем тимьян, режем лук репчатый полукольцами и чеснок, порезанный крупными кусочками.

Я мясо буду мариновать 45 минут.

Можно поставить мариноваться на ночь.

2. Оджахури я буду делать, используя кеци.

Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера).

Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира.

Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач.

Посуда из глины хорошо впитывает запахи, поэтому нужно использовать либо глазированные кеци, либо для разных блюд несколько таких сковородок. (Википедия)

Выложила замаринованные кусочки курицы вместе с луком и чесноком на низ кеци.

3. Кабачок или цукини режем дольками толщиной примерно 1 см.

Я разрезала дольки пополам.

Укладываем на курицу. Солим верх щепоткой соли.

Вместо кабачка нужно взять картофель, но я отступила здесь от рецепта немного.

4. На кабачки укладываем слой долек помидоров.

5. Обмазываем томатным соусом равномерным слоем верх блюда.

6. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, выставив температуру 220 С.

Через 45 минут снимаем фольгу, перемешиваем всё содержимое и запекаем уже без фольги оставшиеся 15 минут.

7. Оджахури готово, подаём его, присыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 1Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 2Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 3Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 4Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 5Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 6Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 7Оджахури с курицей и кабачком на кеци #грузия: шаг 8

Дополнительная информация

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. (Википедия) 
Я сегодня вместо картофеля взяла цукини. Я не обжаривала ни лук, ни мясо, потому, что мы едим очень мало обжаренной еды. Блюдо готовилось в собственном соку. В цукини сока предостаточно и грудка получилась очень сочной. Это вкусно! Блюдо украсит любой праздничный стол. ПРОСТО! КРАСИВО! ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.10.2019 11:27
Ответить

Колоритное фото, вкусное и полезное диетическое блюдо получилось.sad

Ответить

Спасибо, дорогая! Очень вкусно!!!

olga
11.10.2019 18:19
Ответить

Очень аппетитное блюдо!!!

Ответить

Спасибо! Очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru