По мотивам "оджахури"

Ингредиенты

  • на 1 кг. картофеля:
  • 500 гр. мяса (свинина или птица)
  • 500 гр. репчатого лука
  • 1/2 головки чеснока
  • 350 гр. помидоров
  • соль
  • перец, хмели-сунели, острый перец -
  • свежая петрушка или кинза -
  • растительное масло
  • для маринада я использовала сладко-острое желе
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/119124
  • количество ингредиентов можно менять

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кусочками 2х2 или как-то так примерно. Заправить маринадом и перемешать. Оставить, пока занимаемся овощами.

Картофель, лук и помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками (примерно одинаковыми геометрически))

Чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть масло, опустить мясо и обжарить со всех сторон.

Затем, опустить лук и обжарить, добавить чеснок.

Добавить помидоры и хмели-сунели, посолить и поперчить.

В отдельной сковороде обжарить на масле картофель.

Добавить к мясу картофель, острый перец, все перемешать и готовить еще минут 5, чтобы все вкусы смешались.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам "оджахури": шаг 1По мотивам "оджахури": шаг 2По мотивам "оджахури": шаг 3По мотивам "оджахури": шаг 4По мотивам "оджахури": шаг 5По мотивам "оджахури": шаг 6По мотивам "оджахури": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
04.09.2014 23:32
Ответить

Мммм как аппетитно выглядит

bratyury
04.09.2014 23:34
Ответить

 

 

 

 

 

     А вот не знал я блюда оджахури, полез в Википедию смотреть рецепт. Да, не сложно, жареный картофель с разными видами мяса, но зато очень правильное блюдо - готовится обычно для всей семьи. Такой вот объединяющий итог, мажорная нота.

     Но и "по мотивам" состоялось! Прочитать и посмотреть было очень приятно

 

 

 

 

 

avani
05.09.2014 00:40
Ответить

Очень вкусно

andreytsibulski
05.09.2014 06:19
Ответить

Вкусно ! ! !

byrenka
05.09.2014 10:40
Ответить

Прекрасное добротное, сытное блюдо!!!!!

krolya
05.09.2014 15:35
Ответить

у меня аж заурчало

Olga
07.09.2014 13:52
Ответить

И ароматное .. И аппетитное блюдо ..  Одним словом .. Вкуууусно .. 

Olga
24.09.2014 20:15
Ответить

Марина , вкусно получилось . Спасибо за рецепт . laugh  Единственно , мясо лучше ( для меня ) резать кусочки большего размера . laugh

Kretsu
25.09.2014 00:37
Ответить

Очень рада, что понравилось! А как резать мясо - это, конечно, дело вкуса.

Tatjana
08.09.2014 00:28
Ответить

Пикантное мяско! 

Жанна
10.09.2014 22:32
Ответить

Блюдо сытное и красиво смотрится, яркое, как сама осень! 

Kretsu
11.09.2014 11:39
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели