Фото к рецепту: Оджахури из говядины

Грузинская

90 мин.

4

Средний

2933

0

2

21 августа 2020, 17:32

Ингредиенты

  • мясо говяжье - 500 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • вино сухое белое - 50 мл.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • перец черный
  • уцхо - сунели
  • базилик свежий - 1/2 пуч.
  • кинза - 1/2 пуч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы.

Выдерживаем от 1 часа.

В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.

Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки.

Можно обойтись без вина.

Пока мясо жарится, займемся овощами.

Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек.

Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше.

Болгарский перец нарезаем произвольно.

Чеснок также измельчаем.

Шинкуем зелень.

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

Отправляем картошку к мясу.

Перемешиваем. добавляем болгарский перец.

Через пару минут добавляем лук и немного зелени.

По желанию и вкусу кладем нарезанный чили.

Поливаем небольшим количеством вина.

Опускаем чеснок.

Слегка тушим.

К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

     Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели