Оджахури из говядины
Ингредиенты
- мясо говяжье - 500 г
- картофель - 500 г
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 гол.
- чеснок - 2 зуб.
- масло сливочное - 100 г
- вино сухое белое - 50 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- перец черный
- уцхо - сунели
- базилик свежий - 1/2 пуч.
- кинза - 1/2 пуч.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы.
Выдерживаем от 1 часа.
В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки.
Можно обойтись без вина.
Пока мясо жарится, займемся овощами.
Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек.
Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше.
Болгарский перец нарезаем произвольно.
Чеснок также измельчаем.
Шинкуем зелень.
Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Отправляем картошку к мясу.
Перемешиваем. добавляем болгарский перец.
Через пару минут добавляем лук и немного зелени.
По желанию и вкусу кладем нарезанный чили.
Поливаем небольшим количеством вина.
Опускаем чеснок.
Слегка тушим.
К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.