Оджахури от Алевтина
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 гр.
- картофель -4-5 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль
- хмели-сунели
- уцхо-сунели
- шафран-щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, нарезать на кусочки -"лодочки".
Лук очистить, нарезать полукружочками.
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
Отдельно на оливковом масле обжарить лук до румяности.
Картофель обжарить на среднем огне, не до полной готовности, посолить в самом конце.
Для обжарки курицы подогреть оливковое масло, выложить мясо, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, посолить по вкусу.
Обжарить не до полной готовности, до придания курице красивой корочки.
"Собрать" блюдо в сотейник или в глубокую сковороду (я собрала в керамические формы): выложить в форму лук, курицу и картофель.
Сверху выложить нарезанный кусочками томат, закрыть крышкой и довести до готовности (потушить или" дать дойти" в духовке).
Подавать, присыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Алевтина, выглядит очень аппетитно!😋Представляю, какой аромат!💨👍