Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель вымыть, очистить, нарезать на кусочки -"лодочки".

Лук очистить, нарезать полукружочками.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

Отдельно на оливковом масле обжарить лук до румяности.

Картофель обжарить на среднем огне, не до полной готовности, посолить в самом конце.

Для обжарки курицы подогреть оливковое масло, выложить мясо, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, посолить по вкусу.

Обжарить не до полной готовности, до придания курице красивой корочки.

"Собрать" блюдо в сотейник или в глубокую сковороду (я собрала в керамические формы): выложить в форму лук, курицу и картофель.

Сверху выложить нарезанный кусочками томат, закрыть крышкой и довести до готовности (потушить или" дать дойти" в духовке).

Подавать, присыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оджахури: шаг 1Оджахури: шаг 2Оджахури: шаг 3Оджахури: шаг 4Оджахури: шаг 5Оджахури: шаг 6Оджахури: шаг 7Оджахури: шаг 8Оджахури: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
03.09.2022 22:07
Ответить

Алевтина, выглядит очень аппетитно!😋Представляю, какой аромат!💨👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru