Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой

2. Картофель и мясо нарезать крупными кубиками

3. Все смешать в одной миске и добавить сухие приправы (паприку (двух видов) кориандр, розмарин, чеснок, черный перец и базилик), соль, сахар и сметану

4. Очень тщательно перемешать овощи и приправы

5. Переложить овощи в горшочки

6. В каждый горшочек добавить по кусочку сливочного масла

7. Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке 60-90 минут при температуре 220-250 градусов

8. Готовое жаркое можно подавать со сметаной либо непосредственно в горшочках, либо на тарелках

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данной пропорции ингредиентов на выходе получается шесть-семь порций вкусного жаркого

Для приготовления жаркого можно использовать абсолютно любое мясо или сразу несколько видов мяса

Время приготовления картошки с мясом в горшочках напрямую зависит от особенностей духовки (ориентироваться можно на степень готовности картошки – она должна быть полностью готова)

Чтобы придать мясу в горшочках нотку пикантности, подавать жаркое можно со сметаной, в которую предварительно добавить измельченный (свежий) чеснок и укроп

Данный рецепт является базовым, а все ингредиенты дополняемые и заменяемые: например, можно добавить грибы или сезонные овощи (перец, томаты, цветную капусту и т.д), или заменить морковь тыквой, а картошку – кабачками

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0894
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru