Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Фото к рецепту: Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Домашняя

Простой

2226

0

0

30 декабря 2020, 12:54

Ингредиенты

  • картофель – 400 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • мясо – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • укроп – 3 веточки
  • соль
  • чёрный перец
  • топлёное сливочное масло
  • соус бешамель:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • пшеничная мука в/с - 50 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • мускатный орех
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим отваренный в мундире картофель, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

На картофель выкладываем по 0,5 чайной ложечки мелко нарубленного чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

Лук разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Слегка обжариваем лук с чесноком на топленом сливочном масле, добавляем к ним грибы.

Слегка подсаливаем и обжариваем до готовности.

Распределяем по горшочкам.

Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

Присыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем по вкусу свежемолотого чёрного перца.

Заливаем соусом Бешамель (Масло растереть с мукой в сотейнике.

Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.).

Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Горшочки крышками не накрываем!

Запекаем 25-30 минут.

К такому жаркому идеально подать маринованные овощи или соленья!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня великолепный рецепт для праздничного стола, или это блюдо можно приготовить из подготовленных ингредиентов, которые остались от приготовления праздничных блюд. Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках не оставит равнодушными тех кто любит вкусно покушать! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели