Тушеная картошка с мясом как в горшочке
Ингредиенты
- картошка- 700 гр.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- мясо - 400 гр.
- чеснок
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь измельчите привычным для вас способом.
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Мясо можно брать любое на ваш вкус.
В кастрюлю вылейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем нашинкованные овощи.
Через пару минут добавьте к ним кусочки мяса и готовьте его около 15-20 минут.
Не забудьте добавить любимые приправы, соль перец по вкусу.
Пока готовится мясо, порежьте картофель небольшими кубиками, мелко нашинкуйте чеснок.
В обжаренное мясо, добавьте нашинкованный картофель и залейте все водой или куриным бульоном, если он у вас имеется под рукой.
По желанию, можете добавить зелень или любимые приправы.
Я добавила лавровый лист, базилик, перец горошком и сушёную паприку для цвета и аромата.
Готовьте блюдо до полного приготовления картофеля.
В самом конце, добавьте мелко порубленный чеснок и зелень.
Блюдо готово.
Оно получается точь в точь, как если бы мы готовили его в горшочках.