Мясо в горшочках с картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.Лук очистить и порезать мелко или четверокольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полу готовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полу готовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C в режиме конвекции.
Готовые горшочки осторожно вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.