Говядина с картошкой и овощами в горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить первую часть ингредиентов:

• мясо нарезать небольшим кубиком (примерно 2х2 см)

• чеснок нарезать соломкой

• лук нарезать средним кубиком

• соленый огурец нарезать мелким кубиком

2. Соединить первую часть ингредиентов в миске

3. Добавить в миску тимьян, черный молотый перец и соль – хорошо все перемешать

4. На дно горшочков выложить по 2-3 штуки чернослива и по небольшому кусочку сливочного масла

5. Разложить по горшочкам первую часть ингредиентов – горшочки должны быть заполнены примерно наполовину

6. Подготовить вторую часть ингредиентов:

• сладкий перец нарезать соломкой или квадратиком (размер 1х1 см)

• помидоры бланшировать

• нарезать помидоры крупным кубиком (размер примерно 3х3 см)

7. Выложить поочередно вторую часть ингредиентов на мясной слой: сначала перец, а затем томаты

8. Помидоры сверху немного присолить

9. Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 30-40 минут (температура 220-250 градусов)

10. Достать горшочки из духовки – если перец и помидоры выделили мало сока, долить немного воды (до уровня томатов)

11. Нарезать небольшим кубиком (размер 1,5х1,5 см) картофель

12. Выложить картофель на помидоры

13. Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 60-70 минут (температура 220-250 градусов)

14. Достать горшочки из духовки

15. Замороженный горошек залить кипятком и оставить на 1-2 минуты

16. Слить кипяток и распределить горошек поверх картошки в горшочках

17. Снова закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 30-40 минут (температура 220-250 градусов)

18. Достать горшочки из духовки, хорошо перемешать из содержимое и оставить на 20-30 минут, чтобы жаркое настоялось

19. При подаче присыпать рубленым укропом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru