Жаркое из курицы в казане по-домашнему

Фото к рецепту: Жаркое из курицы в казане по-домашнему

Домашняя

Простой

2482

0

2

14 мая 2021, 20:28

Ингредиенты

  • курица целая - 1,5 кг
  • картофель - 800 гр.
  • лук репчатый - 370 гр.
  • морковь - 350 гр.
  • красный перец сладкий - 350 гр.
  • желтый перец сладкий - 230 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • кислые яблоко - 420 гр.
  • топленое масло - 70 гр.
  • кориандр зерна - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • тархун свежий - 4-5 веточек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно разрезать курицу на порционные куски.

Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зерен кориандра и половину красной паприки.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный крупным кубиком.

Когда картофель слегка прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зерен кориандра.

В это время в казане обжариваем до мягкого состояния репчатый лук с топленым маслом, далее добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минуты, далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.

Добавляем картофель, оставшуюся красную сладкую паприку и соль по вкусу, а также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей).

Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты.

Далее добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых предварительно нужно снять кожу.

Сразу добавляем нарезанный сладкий перец разных цветов.

Хорошо всё перемешиваем.

Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.

Держим в духовке примерно 30 минут.

Подаём к столу в общей тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из курицы в казане по-домашнему: фото шаг 1Жаркое из курицы в казане по-домашнему: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели