Жаркое из курицы в казане по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно разрезать курицу на порционные куски.

Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зерен кориандра и половину красной паприки.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный крупным кубиком.

Когда картофель слегка прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зерен кориандра.

В это время в казане обжариваем до мягкого состояния репчатый лук с топленым маслом, далее добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минуты, далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.

Добавляем картофель, оставшуюся красную сладкую паприку и соль по вкусу, а также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей).

Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты.

Далее добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых предварительно нужно снять кожу.

Сразу добавляем нарезанный сладкий перец разных цветов.

Хорошо всё перемешиваем.

Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.

Держим в духовке примерно 30 минут.

Подаём к столу в общей тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из курицы в казане по-домашнему: шаг 1Жаркое из курицы в казане по-домашнему: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru