Ингредиенты

  • 1лаваш, очень свежий,
  • 1 кг. твёрдых, сладких слив,
  • 80-100 гр. панировочных сухарей,
  • 200 гр. сахара,
  • 2 ст.л. крахмал,

Пошаговый рецепт приготовления

Из слив вынуть косточки, мелко порезать и перемешать с крахмалом.

Лаваш развернуть на рабочую поверхность.

Слив.масло растопить и ½ помазать лаваш, посытать сухарями, потом смесью ванили, сахара и корицы.

Равномерно распределить сливы, оставляя по краям свободную полоску, которую смазать взбитым яйцом.

Свернуть рулет, положить в смазанный маслом противень швом вниз, загибая концы, чтобы не вывалились сливы.

Смазать маслом и запекать ~45 мин. при 180С, во время выпечки пару раз смазать маслом.

Остудить, порезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

А ля штрудель: шаг 1А ля штрудель: шаг 2

Дополнительная информация

У меня лаваш поломалсья пополам и я со-ответственно усомнилась можно ли использовать любой покупной лавашю решила, что в следующий раз буду печь сама или выбирать очень свежий лаваш. Так же думаю, что эта «штрудель» будет гораздо вкуснее при подаче горячей, с ванильным соусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elrasim
11.10.2010 00:50
Ответить
аппетитно выглядит!:):)
escape
11.10.2010 02:20
Ответить
да, чтобы лаваш не ломался, надо брать очень свежий
kurabiye
11.10.2010 02:29
Ответить
а ещё можно было сбрызнуть его водой, накрыть полотенечком и дать полежать, он бы стал мягче.
пукамун
11.10.2010 17:06
Ответить
Вкусно!555!
mama tasi
12.10.2010 02:14
Ответить
Лаваш - палочка выручалочка :) вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru