А-ля штрудель с курицей и грибами
Ингредиенты
- лаваш армянский 3 листа
- филе курицы 350-400 г
- шампиньоны св. 200 г
- лук репч. 2 шт. (средние)
- яйцо кур. св. 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.
Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить.
Из 5 яиц и оставшегося белка пожарить 4-5 омлетных блинчика.
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш.
Затем положить еще один лист лаваша,плотно прижать и выложить на него смесь лука и грибов.Сверху грибов расстелить омлетные блинчики.
Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.
Оставить слегка остыть и разрезав на порции подавать с зеленым салатом.
Сделала в отпускную дорогу, в Крым. Посчитала хорошей альтернативой скучным бутикам. И не ошиблась. До Ростова не доехал аля-штрудель))) Вот только буду в следующие разы (именно разЫ!) добавлять в начинку всякие бодренькие разности: сыр-крем, зелень, обжаренный бекончик и т.п. Вкусно оно, здорово! И тема замечательная, но хочется что-нибудь попикантнее. Вот уж выдали Вы вариант для полёта фантазии! Спасибо!