Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
- изюм - 1/2 ст.
- абрикосы - 300 гр
- грецкие орехи - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки.
Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости).
Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения.
Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить.
С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом.
Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и запечь при 180-200С 15-20 минут - до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С пылу-жару лучше не резать, как я иначе крем жидковат будет, дать постоять минут 10-15, а потом уже разрезать. Готовить лучше перед подачей.