caprizze

caprizze

Рейтинг активности: 8.39
Пол: Женский
Город: Riga
Регистрация: 26.02.2009 23:36
Последний визит: 23.01.2013 11:02
Отзывы:     Изменить/посмотреть


В чашу блендера влить кефир и соки, добавить мед (сахар) и взбить. Перелить коктейль в стеклянный стакан. Накапать сверху капли соков и вывести «узор». По желанию можно украсить ягодами облепихи и клюквы. Напиток подавать охлажденным. Но его так же можно подавать с разными хлопьями или мюсли.  читать далее

Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать. Картошку порезать небольшими кубиками. На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук. Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут. Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки. Черемшу нарезать произвольно, добавить в сковородку,...  читать далее

Перец очистить от семенной коробки-вдавить во внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы-ломтиками. В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный...  читать далее

  • 02 сентября 2011, 17:25

Помидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком). Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая. Добавить уксус,...  читать далее

Из муки, молока, сахара и соли замесить блендером однородное тесто. Я ещё добавила 1 ч.л. разрыхлителя. Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками. Уложить в смазанный слив.маслом противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста. Выпекать при 200С духовом шкафу 30-40 мин. Дать слегка остыть. Подавать тёплым с ванильным...  читать далее

Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке. С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час. Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь уменьшить и варить 30 мин. Горячее разложить...  читать далее

Лук, чеснок и петрушку (если свежая) порезать мелко, помидоры произвольно (у меня мелким кубиком). Морковку натереть на тёрке. На сковородке на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку, перемешать и жарить 5-7 мин. Добавить помидоры и чеснок, приправить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до выпаривания...  читать далее

В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать. Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать. Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп. Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).  читать далее

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок. Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками. Проверить на вкус, добавить чего не хватает. Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков). Стерилизовать 0.5 литровые банки 20-30 мин., закатать. Перевернуть...  читать далее

Очистить сельдерей и варить ~5-7 мин. после закипания, вынуть шумовкой, остудить. Протереть остывший сельдерей и сыр на крупной тёрке. Семечки поджарить на сухой сковородке, остудить. Смешать все составные салата (не забыть про чеснок). Слегка взбить все составные для заправки, заправить салат и дать натояться ~15 мин. Подавать как салат/гарнир...  читать далее

Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление. Высыпать грибы (по «группам») в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить. Дать воде закипеть и варить грибы 5-10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и переложить горькушки в ёмкость...  читать далее

  • 10 октября 2010, 01:05

Рульку на 2 часа замочить в холодной воде и варить вместе с сердцем (по истечении часа вынуть) 2 часа с добавлением 8 шт. чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и соли, вынуть, отделить мясо. Почки подготовить быствым способом http://koolinar.ru/recipe/view/60931. Порезать маленькими кусочками мясо, шкурку, почки и сердце. Очистить болг.перец,...  читать далее

Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, ~30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить газ и варить, помешивая, 20-30 мин., пока манго не станет мягким а чатни как бы глянцевым....  читать далее

Лук и колбаски мелко порезать и обжарить 5-7 мин. Перемешать хлопья, пиво, яйца, разрыхлитель, раст.масло и перец до однородной массы. Добавить колбаски с луком, масло, перемешать, дать постоять 15-20 мин., чтобы набухли хлопья. Форочки для маффинов смазать маргарином и заполнить. Поставить в духовку, разогретую до 200С, выпекать 30-35мин....  читать далее

Капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать, помидоры порезать дольками. В тазике овощи перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Вскипятить воду с пряностями и варить 5 минут, процедить (я оставила как есть) и ещё раз вскипятить. Овощи плотно уложить в стерилизованные банки и перелить пряным отваром,...  читать далее

В начале надо подготовить пряную смесь гарам масала (можно купить в магазинах кришнаитов). Сковородку подогреть на медленном огне прим. 2мин., насыпать все специи, кроме лаврушек и перемешивая поджаривать до появления запаха – прим. 3мин. Дать остыть и вместе с лаврушкой измельчить в кофемолке. Потом можно приступить к мясу. Смешать йогурт...  читать далее

Картофель почистить, порезать средним кубиком. Картофель сварить, воду слить, вернуть кастрюлю на включенную конфорку на 30-40 сек. Сразу добавить маргарин, размять толкушкой в пюре. Муку смешать с солью, перцем и специями. Высыпать в теплое пюре мучную смесь и замесить тесто вручную. Выложить на рабочую поверхность, которую присыпать мукой....  читать далее

Бананы очистить от кожуры, порезать вдоль, потом кусочками. Лук, помидор и перец сладкий порезать маленькими кубиками (перец в оригинале-соломкой), острый перец и чеснок мелко нашинковать. В утятницу (сковородке) налить масло, карри развести в 1/4 стю воды до консистенции пасты и влить в разкалённое масло, готовить прим. 2 мин., помешивая.Добавить...  читать далее

  • 01 декабря 2009, 19:47

Смешать все ингридиенты (без предварительного поджариваня). Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше использовать в течение 2 месяцев.  читать далее

На раскалённую сковородку налить масло, обжарить лук, имбирь, острый перец до золотистости лука. Добавить бананы, соевый соус, куркуму, воду и тушить на среднем огне прим. 20 мин, часто помешивая, чтобы не пригорело. Пробовать на вкус и при необходимости добавить соль, острый перец и сахар по вкусу. Остудить, пюрировать блендером.  читать далее

Дорогой кулинар, caprizze! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.