caprizze

caprizze

Рейтинг активности: 8.4
Пол: Женский
Город: Riga
Регистрация: 26.02.2009 23:36
Последний визит: 23.01.2013 11:02
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кефирный коктейль «солнечый»
Кефирный коктейль «солнечый»

200 мл. кефира,
50-100 мл. облепихового сока,
50-100 мл. клюквенного сока,
по 2 ч.л. каждого сока для « узора»,
мед жидкий или сахар .

caprizze
  • 20 марта 2012, 17:45
Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)

примерно 2 пригоршни черемши,
2 большие картофелины,
1-2 средние луковицы,
2 зубка чеснока,
1 стебель сельдерея,
кусочек лука порея ~5см,

Каталог: Супы-пюре
caprizze
  • 21 мая 2012, 12:06
Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)
Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)

8 перцев болг., красных,
котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина),
1-2 пакетика риса (по100 г),
100-200 гр. шампиньонов,
по 2 морковки и луковицы,
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи),

caprizze
  • 16 января 2012, 11:28
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

400 гр. зеленых помидоров,
1/2 большого красного болг.перца (можно без),
150-200 гр. сахара,
1-2 ч.л. соли,
1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
40 мл. яблочного уксуса.

caprizze
  • 02 сентября 2011, 17:25
Индонезийский банановый пирог (суматра)
Индонезийский банановый пирог (суматра)

1.5 ст. муки,
1 ст. молока,
10 ст.л. сахара,
2 щепотки соли,
4 банана одинаковой величины (в оригинале 12),
ванильное мороженное для подачи (в оригинале без),

caprizze
  • 15 июля 2011, 16:46
Пикантный салат из свеклы и кабачков
Пикантный салат из свеклы и кабачков

1.5 кг. свеклы,
1 кг. кабачков,
1 кг. репчaтого лука,
1/3 ст. растительного масла ,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,

caprizze
  • 29 августа 2011, 14:34
Томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом

2 средних помидора (спелые, мясистые),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
1-2 яйца,
бульон (куриный, овощной или говьяжий) 600+мл,

caprizze
  • 26 ноября 2011, 15:55
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)

на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,

caprizze
  • 11 июля 2011, 18:59
Салат «латгальский» родом из латвии
Салат «латгальский» родом из латвии

1.6 кг. огурцов (можно переросших),
400 гр. репчатого лука,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
4-6 ст.л. уксуса 9%,
10-20 ст.л. растительного масла ,

caprizze
  • 19 июля 2011, 16:00
Салат и/или паста из сельдерея с сыром и семечками
Салат и/или паста из сельдерея с сыром и семечками

200-250 гр. корня сельдерея (если сельдерей слегка «устал» -положить в миску с холодной водой и поставить в холодильник на сутки),
~100 гр. сыра чеддер,
2-3 дольки чеснока (через пресс),
семечки подсолнуха (грецкий орех, очищенныйо от шелухи, дроблённый) ~3 ст.л.
по желанию можно добавить порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
заправка: 1-2 ч.л. дижонской горчицы и/или пару капель вустерского соуса ( и желанию),

caprizze
  • 22 мая 2011, 23:51
Горькушки – солёные и маринованные
Горькушки – солёные и маринованные

грибы горькушки 2 кг,
растительное масло по необходимости.
для соления:
соль крупная, 1-2 лавр.листа, укроп (сухой), чеснок.
для маринования: по 1-2 луковицы на ½ л банку
маринад на 1 литр воды: уксусная эссенция 3 ч.л. черный перец 9 горошин, 2-3 гвоздики, 1-2 лавр.листа, сахар 2 ст.л. соль 4 ч.л. я беру 2 ст.л. универвальных пряностей (перец, лавр, горчица, сухой укроп, гвоздика) для маринования +соль/сахар.

caprizze
  • 07 октября 2011, 10:40
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете

1рулька,
1сердце,
3почки,
8-9 долек чеснока,
1 красный болг.перец,
соль

Каталог: Мясные
caprizze
  • 10 октября 2010, 01:05
Aam ki chatni или чатни из манго
Aam ki chatni или чатни из манго

спелое или не спелое манго 600 гр. (чистого веса-без шкурки и косточки),
2 ст.л. растительного масла ,
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
1 ч.л. куркумы,
2-3 зубка чеснока (через пресс),

caprizze
  • 13 мая 2011, 13:49
Маффины гречневые с колбасками с луком
Маффины гречневые с колбасками с луком

гречневые хлопья быстрого приготовления 3 ст.
2 маленькие луковицы,
3 копчёные колбаски,
200-300 мл. светлого пива,
2 яйца,
1 ½ ч.л. разрыхлителя,

caprizze
  • 05 декабря 2010, 20:56
Осенний салат
Осенний салат

800 гр. белокочанной капусты,
по 400 гр. морковки и помидоров,
200 гр. репчатого лука.
маринад: 600 мл. воды, 6 бутонов гвоздики, 6 лавруушек, 8 горошин перца душистого, 2-4 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 12 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса 9%.

caprizze
  • 05 октября 2010, 13:35
Картофельный фарл c жареным луком
Картофельный фарл c жареным луком

3 средние картофелины,
мука 1 ст.
маргарин 50-70 гр.
растительное масло для жарки,
2 средние луковицы,
соль

caprizze
  • 09 декабря 2010, 21:42
Тыква витаминная-полезная
Тыква витаминная-полезная

400-500 гр. тыквы,
1 средний лимон,
6 ст.л. жидкого мёда,
3-4 ст.л. льняных семян.
по желанию можно добавить изюм, разные семечки, орешки, курагу, чернослив.

caprizze
  • 02 декабря 2010, 20:57
Новый взгляд на «монастырский пирог»
Новый взгляд на «монастырский пирог»

1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

caprizze
  • 06 сентября 2011, 12:45
Монастырский пирог
Монастырский пирог

1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
крепко заваренный чай (чёрный или ароматный или кофе) 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

caprizze
  • 01 июля 2011, 21:26
Маринованная тыква с горчиченками
Маринованная тыква с горчиченками

на 5 банок по 0.5л.
1.5 кг. тыквы,
750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
2-5 ст.л. соли,
250 гр. сахара,
3-4 ст.л. желтых семян горчицы,

caprizze
  • 21 октября 2010, 14:45
Творожно-клубничный крем
Творожно-клубничный крем

творог 500 гр.
250 мл. сливок 35%,
200-300 гр. свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты ),
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
сахар ,
желатин, мелкий 2 ч.л.

Тайский сладкий чили соус
Тайский сладкий чили соус

9 стручков красного (~7см длинной) чили (jalapeno, serrano),
6-7 ст.л. растительного масла ,
2 ч.л. соли,
6 зуб. чеснока,
2х2см кусочек свежего имбиря (можно больше),
500 мл. воды,

caprizze
  • 13 октября 2010, 00:09
Салат из кабачков по корейски
Салат из кабачков по корейски

2.5 кг. кабачков,
4-5 средние морковки,
2-3 большие луковицы,
1-2 чили (по желанию),
2 шт. болгарского перца (жёлтый, красный),
10 зуб. чеснока,

caprizze
  • 28 сентября 2010, 22:50
Хрен самодельный
Хрен самодельный

500 гр. корней хрена
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус 70% - 1 ст.л.
кипяток-1 ст.
на данный вес хрена можно добавить по выбору:

caprizze
  • 08 октября 2010, 23:53
Борщ в прок на зиму
Борщ в прок на зиму

средняя головка белокочанной капусты ~800 гр.
3-4 свеклы ~1 кг.
лук и морковь по 800 гр.
банка помидоров без кожи в собственном соку 820 гр.
2 больших болгарских перца
1 головка чеснока

caprizze
  • 23 августа 2011, 14:00
Чесночные кабачки
Чесночные кабачки

3 кг. кабачков (можно перерощих),
200+г чеснока,
¼ бутылки растительного масла ,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
10 ст.л. 9% уксуса,

caprizze
  • 13 июля 2011, 14:01
Простенький салат с крабовыми палочками
Простенький салат с крабовыми палочками

малелькая головка цветной капусты ~200-300 гр.
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,
~5 ст.л. лёгкого майонеза,
бальзамико, соль
перец и сахар ,

caprizze
  • 01 сентября 2011, 18:00
Стручковая фасоль «капризная»
Стручковая фасоль «капризная»

стручковая фасоль (жёлтая) 400 гр.
2 луковицы, средние,
2 помидора, средних,
2 маленькие морковки,
чеснок 3 зубка,
томатный соус 3 ст.л.

caprizze
  • 09 августа 2011, 15:28
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом и бонус-закусочка

запеканка:
2 молодых кабачка ~800 гр.
фарш куриный 500 гр.
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
100 гр. пакетик риса,

caprizze
  • 14 июля 2011, 00:27
Маринованный топинамбур
Маринованный топинамбур

результат ~1л банка.
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
900 гр. топинамбура,
1 ¾ ст. 6% уксуса (взяла 1 ст.),
по ¾ ст. воды и сахара,
½ ст.л. зёрен горчицы,

caprizze
  • 12 октября 2010, 01:03