caprizze

caprizze

Рейтинг активности: 8.4
Пол: Женский
Город: Riga
Регистрация: 26.02.2009 23:36
Последний визит: 23.01.2013 11:02
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кефирный коктейль «солнечый»
Кефирный коктейль «солнечый»
200 мл. кефира,
50-100 мл. облепихового сока,
50-100 мл. клюквенного сока,
по 2 ч.л. каждого сока для « узора»,
мед жидкий или сахар .
Каталог: Безалкогольные напиткиcaprizze
  • 20 марта 2012, 17:45
Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
примерно 2 пригоршни черемши,
2 большие картофелины,
1-2 средние луковицы,
2 зубка чеснока,
1 стебель сельдерея,
кусочек лука порея ~5см,
Каталог: Супы-пюреcaprizze
  • 21 мая 2012, 12:06
Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)
Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)
8 перцев болг., красных,
котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина),
1-2 пакетика риса (по100 г),
100-200 гр. шампиньонов,
по 2 морковки и луковицы,
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи),
Каталог: Другие основные блюдаcaprizze
  • 16 января 2012, 11:28
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
400 гр. зеленых помидоров,
1/2 большого красного болг.перца (можно без),
150-200 гр. сахара,
1-2 ч.л. соли,
1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
40 мл. яблочного уксуса.
Каталог: Джемы и конфитюрcaprizze
  • 02 сентября 2011, 17:25
Индонезийский банановый пирог (суматра)
Индонезийский банановый пирог (суматра)
1.5 ст. муки,
1 ст. молока,
10 ст.л. сахара,
2 щепотки соли,
4 банана одинаковой величины (в оригинале 12),
ванильное мороженное для подачи (в оригинале без),
Каталог: Сладкие пирогиcaprizze
  • 15 июля 2011, 16:46
Пикантный салат из свеклы и кабачков
Пикантный салат из свеклы и кабачков
1.5 кг. свеклы,
1 кг. кабачков,
1 кг. репчaтого лука,
1/3 ст. растительного масла ,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
Каталог: Салат из кабачковcaprizze
  • 29 августа 2011, 14:34
Томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом
2 средних помидора (спелые, мясистые),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
1-2 яйца,
бульон (куриный, овощной или говьяжий) 600+мл,
Каталог: Другие и нестандартные супыcaprizze
  • 26 ноября 2011, 15:55
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)
на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
Каталог: Холодные супыcaprizze
  • 11 июля 2011, 18:59
Салат «латгальский» родом из латвии
Салат «латгальский» родом из латвии
1.6 кг. огурцов (можно переросших),
400 гр. репчатого лука,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
4-6 ст.л. уксуса 9%,
10-20 ст.л. растительного масла ,
Каталог: Другие заготовкиcaprizze
  • 19 июля 2011, 16:00
Салат и/или паста из сельдерея с сыром и семечками
Салат и/или паста из сельдерея с сыром и семечками
200-250 гр. корня сельдерея (если сельдерей слегка «устал» -положить в миску с холодной водой и поставить в холодильник на сутки),
~100 гр. сыра чеддер,
2-3 дольки чеснока (через пресс),
семечки подсолнуха (грецкий орех, очищенныйо от шелухи, дроблённый) ~3 ст.л.
по желанию можно добавить порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
заправка: 1-2 ч.л. дижонской горчицы и/или пару капель вустерского соуса ( и желанию),
Каталог: Салат из овощейcaprizze
  • 22 мая 2011, 23:51
Горькушки – солёные и маринованные
Горькушки – солёные и маринованные
грибы горькушки 2 кг,
растительное масло по необходимости.
для соления:
соль крупная, 1-2 лавр.листа, укроп (сухой), чеснок.
для маринования: по 1-2 луковицы на ½ л банку
маринад на 1 литр воды: уксусная эссенция 3 ч.л. черный перец 9 горошин, 2-3 гвоздики, 1-2 лавр.листа, сахар 2 ст.л. соль 4 ч.л. я беру 2 ст.л. универвальных пряностей (перец, лавр, горчица, сухой укроп, гвоздика) для маринования +соль/сахар.
Каталог: Соленья и маринадыcaprizze
  • 07 октября 2011, 10:40
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете
1рулька,
1сердце,
3почки,
8-9 долек чеснока,
1 красный болг.перец,
соль
Каталог: Мясныеcaprizze
  • 10 октября 2010, 01:05
Aam ki chatni или чатни из манго
Aam ki chatni или чатни из манго
спелое или не спелое манго 600 гр. (чистого веса-без шкурки и косточки),
2 ст.л. растительного масла ,
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
1 ч.л. куркумы,
2-3 зубка чеснока (через пресс),
Каталог: Соусы, дипы, маринадыcaprizze
  • 13 мая 2011, 13:49
Маффины гречневые с колбасками с луком
Маффины гречневые с колбасками с луком
гречневые хлопья быстрого приготовления 3 ст.
2 маленькие луковицы,
3 копчёные колбаски,
200-300 мл. светлого пива,
2 яйца,
1 ½ ч.л. разрыхлителя,
Каталог: Кексы и маффиныcaprizze
  • 05 декабря 2010, 20:56
Осенний салат
Осенний салат
800 гр. белокочанной капусты,
по 400 гр. морковки и помидоров,
200 гр. репчатого лука.
маринад: 600 мл. воды, 6 бутонов гвоздики, 6 лавруушек, 8 горошин перца душистого, 2-4 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 12 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса 9%.
Каталог: Другие заготовкиcaprizze
  • 05 октября 2010, 13:35
blank
Butter chicken (murg makhani) - жареная курица по индийски
1 kg куски курицы без костей и кожи (я беру куриные окорочка и голяшки, кости не вынимаю), 3+ ст.л. слив. масла.
маринад: сок ½ лимона, соль, 1 ч.л. чили порошка, прим. 4 ст.л. гарам масала, 2 ст. йогурта без добавок (я беру кефир), 2 ст.л. чеснока через пресс, 1 ч.л. измельченного (тёртого) корня имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, ½ ч.л. куркумы, соль .
соус: 1 банка томатов в собственном соку (я брала 4 больших помидора, сняла кожицу - так вкуснее), 3 ст.л. раст. масла, 2-3 большие луковицы (и маринад).
гарам масала: по 2 ст.л. семян зиры, кориандра, горошин перца чёрного, по 1 ст.л. бутонов кардамона и гвоздики, палочка корицы прим. 5см, разломанная, 4 лаврушки.
Каталог: Блюда из птицыcaprizze
  • 17 июля 2010, 13:17
Картофельный фарл c жареным луком
Картофельный фарл c жареным луком
3 средние картофелины,
мука 1 ст.
маргарин 50-70 гр.
растительное масло для жарки,
2 средние луковицы,
соль
Каталог: Из овощей и грибовcaprizze
  • 09 декабря 2010, 21:42
blank
Бананы с карри из тринидады и тобаго
10 шт. зелёные бананы, 1 луковица, 2 маленьких сладких красных перца, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2-3 ч.л. порошка карри (я брала больше), 2 ч.л. соль, 1 зелёный острый перец (я брала порошок-прим. 1 ч.л. ), 2-3 ст.л. растительного масла , 2 ст. воды. я добавила ещё 2 ч.л. сахара.
Каталог: Другие гарнирыcaprizze
  • 04 мая 2010, 16:15
blank
Tandoori masala (тандури масала)
по 1 ч.л. чесночного (lasun) порошка, порошка гвоздики (lavang), мускатного ореха (jaiphal), пажитника (methi), молотого имбиря (adrak), корицы (tuj/dalchini), семян коричнегого кардамона (elaichi), свежемолотого чёрного перца (kalimirchi), ½ ч.л. тёртой корки мускатного ореха (jaiphal), 1 ½ ст.л. молотого кумина (jeera), 2 ст.л. молотого кориандра (dhania), 2 ч.л. красного продовольственного красителя.
Каталог: Другие рецептыcaprizze
  • 01 декабря 2009, 19:47
blank
Банановый кечуп
1 ст.л. растительного масла, 2 ст. порубленный сладкий лук (я брала красный), 2 ч.л. порубленный корень имбиря, 1-2 ч.л. порубленный острый перец, 3/4 ч.л. соль, 1/2 ст. яблочный уксус, 2 ст.л. тёмный ром (обошлась без), 1 ½ ст. порубленные бананы, 1 ст.л. соевый соус, 1/4 ч.л. куркума, 1/4 ст. вода.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыcaprizze
  • 02 мая 2010, 21:56
blank
Мчады
400 гр. кукурузной муки, прим.100 мл. минеральной воды или просто воды, растительное масло для обжарки. начинка: сыр (сулгуни), масло сливочное.
Каталог: Другая выпечкаcaprizze
  • 10 мая 2009, 15:32
blank
Свинью подложили или 3 рецепта
сальтисон
выход- 1.5 кг. сальтисона. мясистая часть 4-ёх свиных ушей (варить 2 часа с добавлением 8 горошин чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и 2 ч.л. соли), прим. 1 кг. свиной головы (отобрала кусочек, где побольше мяса и без костей, но с салом и шкуркой, варить прим. 1 час, добавляя те же ингредиенты как к ушам), 5-6 долек чеснока, по 2-3 ч.л. сушёного базилика и зиры (или -мне зира очень нравится), молотых, перец чёрный молотый 1 ч.л. с верхом, бульон в котором варились уши, 10-15г желатина, 2-3 ч.л. соль, хорошо промытый тетрапак (от вина, сока, молока) -1.5л. для украшения листья петрушки, кольца сладкого перца и др. по желанию. хрен.
свиные уши запечённые
2-3 порции. 2 свиных уха, 1 луковица, 1 морковь, прим. 100 гр. майонез, 100 гр. сыра, растительное масло, 4 ст.л. томатный соус, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и хмели-сунели по 1-2 ч.л. 3-4 ст.л. молотых сухарей, растительное масло.
свиные уши по-корейски
2-3 порции. 2 свиные уши, корейская морковь 150 гр. растительное масло-2-3 ч.л. 5-6 зубчиков, порубленных, прим. 2 см кусочек свежего корнья имбиря, почищенного и мелко порезанного, по 1-2 ч.л. сахар и соль, 3 ч.л. тёмный соевый соус.
Каталог: Мясныеcaprizze
  • 09 мая 2010, 14:04
Тыква витаминная-полезная
Тыква витаминная-полезная
400-500 гр. тыквы,
1 средний лимон,
6 ст.л. жидкого мёда,
3-4 ст.л. льняных семян.
по желанию можно добавить изюм, разные семечки, орешки, курагу, чернослив.
Каталог: Другие рецептыcaprizze
  • 02 декабря 2010, 20:57
Новый взгляд на «монастырский пирог»
Новый взгляд на «монастырский пирог»
1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Каталог: Пирог с яблочным вареньемcaprizze
  • 06 сентября 2011, 12:45
Монастырский пирог
Монастырский пирог
1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
крепко заваренный чай (чёрный или ароматный или кофе) 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пирогиcaprizze
  • 01 июля 2011, 21:26
Маринованная тыква с горчиченками
Маринованная тыква с горчиченками
на 5 банок по 0.5л.
1.5 кг. тыквы,
750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
2-5 ст.л. соли,
250 гр. сахара,
3-4 ст.л. желтых семян горчицы,
Каталог: Соленья и маринадыcaprizze
  • 21 октября 2010, 14:45
Творожно-клубничный крем
Творожно-клубничный крем
творог 500 гр.
250 мл. сливок 35%,
200-300 гр. свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты ),
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
сахар ,
желатин, мелкий 2 ч.л.
Тайский сладкий чили соус
Тайский сладкий чили соус
9 стручков красного (~7см длинной) чили (jalapeno, serrano),
6-7 ст.л. растительного масла ,
2 ч.л. соли,
6 зуб. чеснока,
2х2см кусочек свежего имбиря (можно больше),
500 мл. воды,
Каталог: Соусы, дипы, маринадыcaprizze
  • 13 октября 2010, 00:09
blank
Пряное персиковое чатни
2 кг. персиков (можно абрикосы, сливы, но тогда сахара побольше ),
2 ч.л. растительного масла ,
2 большие луковицы (лучше красные, у них вкус помягче),
3 см кусочек свежего имбиря,
1 ст.л. зёрен горчицы,
по 1 ч.л. соли, молотой корицы, карри и чили (я сыплю на глаз или добавляю 2 целых измельченных стручка – люблю острое),
Каталог: Другие заготовкиcaprizze
  • 19 июля 2010, 18:10
Салат из кабачков по корейски
Салат из кабачков по корейски
2.5 кг. кабачков,
4-5 средние морковки,
2-3 большие луковицы,
1-2 чили (по желанию),
2 шт. болгарского перца (жёлтый, красный),
10 зуб. чеснока,
Каталог: Соленья и маринадыcaprizze
  • 28 сентября 2010, 22:50

Дорогой кулинар, caprizze! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.