Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий - 1 лист
  • яблоки - 2- 3 шт.
  • джем абрикосовый - 2 ст.л.
  • сахар-песок - 2, 5 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • грецкие орехи - 1 /2 ст.
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.01.2009 15:52
Ответить
Очень удобный рецепт!555
milk
25.01.2009 16:12
Ответить
вкусно!
glaros
25.01.2009 16:12
Ответить
За скорость-5
ntv2001
25.01.2009 16:54
Ответить
Зпмечательный рецепт, когда не хочется возиться с тестом! 5
Nathalya
25.01.2009 17:11
Ответить
иногда на скорую руку - незаменимо...
mara
25.01.2009 18:02
Ответить
удачный рецепт . и просто и вкусно.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели