Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом

Фото к рецепту: Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом

Ингредиенты

  • штрудель:
  • лук репчатый-1шт
  • морковь- 1 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • куриная печень-400 г.
  • соевый соус kikkoman-2 ст.л.
  • бездрозжевое слоеное тесто-250 г.
  • сосиски-2 шт. (по желанию ребенка)
  • яичный желток- 1 шт. (для смазывания теста)
  • кунжут-1 ст.л.
  • кисло-сладкий соевый соус:
  • соевый соус kikkoman-2,5 ст.л.
  • вода-50 г.
  • мед-1 ч.л.
  • крахмал-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большой любитель сосисок, уговорил завернуть внутрь еще сосиски, я не устояла перед его просьбой, но Вы в праве готовить без сосиски. Все свернуть рулетом, выложить рулет на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20минут.

В это время готовим кисло-сладкий соевый соус: Смешать 25г воды, соевый соус и мед и довести до кипения на огне. В 25 г оставшейся воды растворить крахмал и влить в горячую массу, нагреть но до кипения не доводить, снять с огня и вылить в соусник. Подавать вместе с нарезанным печеночным штруделем. Кусочки штруделя макаем в соус, который придает блюду остро-сладкий вкус и обогощает его.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Индюшиная печень с яблоками

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Persona
26.01.2014 21:20

Ирина

Спасибо!

Olga
27.01.2014 00:01

Сколько всего ... Интересно ... 

krolya
27.01.2014 11:16

необычно

mama tasi

С каким удовольствием бы я сейчас пару кусочков такого штруделя навернула :)

Ирина

Благодарю всех за добрые слова!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты