Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты
- тесто для штруделя:
- вода горячая - 70 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- мука - 230 г
- начинка:
- яблоки - 6 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л
- корица - 10 г
- изюм, грецкий орех - по желанию
- сливочное масло - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать быстрое тесто на штрудель из трех продуктов.
Очистить яблоки, нарезать тонко.
Заправить яблоки сахаром, соком лимона и корицей.
В начинку можно добавить еще изюм и орехи по желанию.
Раскатать тонко тесто, выложить начинку и завернуть рулетом.
Предварительно тесто смазать сливочным маслом и сверху рулета также нанести.
Запечь в духовке.
После выпечки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет приготовления самого вкусного штруделя с яблоками и корицей. Правильное тонкое тесто готовится всего из трех простых ингредиентов. Настоящий венский яблочный штрудель рецепт. Очень просто, быстро и вкусно!