Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Австрийская

30 мин.

6

Простой

2013

0

3

30 января 2021, 18:28

Ингредиенты

  • тесто для штруделя:
  • вода горячая - 70 мл.
  • растительное масло - 70 мл.
  • мука - 230 гр.
  • начинка:
  • яблоки - 6 шт.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л
  • корица - 10 гр.
  • изюм, грецкий орех - по желанию
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замешать быстрое тесто на штрудель из трех продуктов.

Очистить яблоки, нарезать тонко.

Заправить яблоки сахаром, соком лимона и корицей.

В начинку можно добавить еще изюм и орехи по желанию.

Раскатать тонко тесто, выложить начинку и завернуть рулетом.

Предварительно тесто смазать сливочным маслом и сверху рулета также нанести.

Запечь в духовке.

После выпечки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Подавать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Секрет приготовления самого вкусного штруделя с яблоками и корицей. Правильное тонкое тесто готовится всего из трех простых ингредиентов. Настоящий венский яблочный штрудель рецепт. Очень просто, быстро и вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели