Штрудель с яблоком

Фото к рецепту: Штрудель с яблоком
Домашняя120 мин.9Средний
1591331

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • теплая вода – ½ ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль.
  • для начинки:
  • яблоки – 1 кг.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сдобные сухари – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что давайте расскажу, как сделать очень вкусный штрудель с яблоками и так начнем !

1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичнып.

2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей поверхности в течение 10 минут. Эта операция по вытяжке теста сделает его более прочным.

3. Тесто скатываем в шар, накрываем чем - то теплым и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Ну а пока тесто расстаивается,мы приготовим начинку. Орехи рубим мелко(кому как!). Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар и готовим 2 – 3 минуты. Припущенные яблоки выкладываем в миску, добавляем корицу, орехи , тщательно перемешиваем. Сухари измельчаем в блендере и подрумяниваем их на сухой сковороде.

5.На кухонном столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Тесто выкладываем на скатерть и раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем его на ладонях и аккуратно растягиваем его от середины к краям, пока тесто не станет совсем тонким. Обрезаем толстые края.

6. Последний шаг! Духовку разогреваем до 200°С. Тесто сбрызгиваем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем ближний к себе край полотенца и делаем первый оборот рулета. Далее берем полотенце за боковые края и медленно вытягиваем его от себя. Штрудель при этом будет сворачиваться в рулет. Штрудель перекладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем ещё в течение 10 минут. Готовый штрудель с яблоками присыпаем сахарной пудрой, также можно для красоты положить шарик мороженого и апельсина или другого фрукта, будет вкуусно!

Ну что кушать подано! Всем к столу:)

Дополнительная информация

Этот вкусный штрудель я приготовила на день рождение дочери на 10.06, всем очень понравился! Штрудель действительно очень вкусный! Советую! Фотография получилась такая, потому что уже оставался один кусочек, дочка вспомнила, что надо сфотографировать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Людмила,вы правила то читаете конкурса???? Рецепт должен содержать не менее трёх фото!!!

Людмила

Да , но как их выставить?

ботакоз

Людмила, надо сначала полностью оформить рецепт, т.е. поставить главное фото и пошаговые (до 9 шт.) - две строчки "добавить главное фото" и "добавить пошаговые фото", отредактировать вкусы - вторая строка в Инструментах (справа на странице, там, где Вы выбираете "выставить на конкурс") "отредактировать вкусы", можно посмотреть-почитать рецепт на Главной (так проще увидеть грамматические ошибки) и только потом зайти в рецепт и выставить его на Конкурс. Выставленные на конкурс рецепты не получится отредактировать или удалить - только через модератора. Можете внизу страницы выбрать "Книгу жалоб" и попросить модератора удалить Ваш рецепт, дав на него ссылку. После чего создать новый рецепт, СНАЧАЛА добавив все фото, доп.инфо и прочее, а ПОТОМ выставить его на конкурс. Или попросить модератора добавить в рецепт фото, дав на них ссылки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты