Штрудель с яблоком
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- теплая вода – ½ ст.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль.
- для начинки:
- яблоки – 1 кг.
- сливочное масло – 50 г
- сдобные сухари – 150 г
- сахар – 150 г
- очищенные грецкие орехи – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что давайте расскажу, как сделать очень вкусный штрудель с яблоками и так начнем !
1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичнып.
2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей поверхности в течение 10 минут. Эта операция по вытяжке теста сделает его более прочным.
3. Тесто скатываем в шар, накрываем чем - то теплым и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Ну а пока тесто расстаивается,мы приготовим начинку. Орехи рубим мелко(кому как!). Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар и готовим 2 – 3 минуты. Припущенные яблоки выкладываем в миску, добавляем корицу, орехи , тщательно перемешиваем. Сухари измельчаем в блендере и подрумяниваем их на сухой сковороде.
5.На кухонном столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Тесто выкладываем на скатерть и раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем его на ладонях и аккуратно растягиваем его от середины к краям, пока тесто не станет совсем тонким. Обрезаем толстые края.
6. Последний шаг! Духовку разогреваем до 200°С. Тесто сбрызгиваем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем ближний к себе край полотенца и делаем первый оборот рулета. Далее берем полотенце за боковые края и медленно вытягиваем его от себя. Штрудель при этом будет сворачиваться в рулет. Штрудель перекладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем ещё в течение 10 минут. Готовый штрудель с яблоками присыпаем сахарной пудрой, также можно для красоты положить шарик мороженого и апельсина или другого фрукта, будет вкуусно!
Ну что кушать подано! Всем к столу:)
Дополнительная информация
Этот вкусный штрудель я приготовила на день рождение дочери на 10.06, всем очень понравился! Штрудель действительно очень вкусный! Советую! Фотография получилась такая, потому что уже оставался один кусочек, дочка вспомнила, что надо сфотографировать!