Штрудель с яблоками ,мандаринами и корицей
Ингредиенты
- на 6-8 персон
- тесто:
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 100 г молока
- щепотка соли
- начинка:
- кунжут-4 ст.л
- 50 г сливочного масла
- 3 яблока
- 4 мандарина
- 4 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч. л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами.
Замесите тесто, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Дайте подойти в течении часа.
Раскатайте тесто в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце.
Обрежьте края , придавая тесту форму квадрата.
Смажте медом, разложите по тесту кусочки сливочного масла, посыпьте кунжутом. Затем выложите порезанные тонкими ломтиками яблоки( я порезала мелкими кусочка, а зря) , долки мандарина. Посыпьте сахарной пудрой, корицей. Сверните рулетом, защипите края, смажьте их яичным желтком.
Посадите штрудель в духовку , нагретую до 210○С на 40 мин. Остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой