Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.

Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.

Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть.

Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru