Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука примерно - 230 гр. - (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)
  • теплая кипяченая вода - 100 мл.
  • соль - 1\2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло для теста - 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для 2-х рулетов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.

Приготовим начинку:

Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар.

Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу.

Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки.

На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет.

Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.

Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния.

Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень- очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 1Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 2Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 3Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 4Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 5Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 6Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 7Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.12.2013 21:48
Ответить

Светочка , какое тесто ... тоненькое ... мягенькое ... мечта для меня . Штрудель превосходный ... Браво !!! 

ма-ма
05.12.2013 22:14
Ответить

Оленька, спасибо! Тесто делать не сложно! Поверь! :) 

Kretsu
05.12.2013 22:43
Ответить

Так штруделька захотелось! sad Очень аппетитно выглядит!

ма-ма
05.12.2013 23:21
Ответить

Спасибо! Машуля, угощайся! :) 

dik723
05.12.2013 23:02
Ответить

Молодец Света! Раскатать очень тонко тесто для штруделя как это делают австрийские домохозяйки,нелегкая задача! Я честно говоря ленюсь,использую для штруделя тесто фило.Но это уже не совсем венский штрудель.laugh

ма-ма
05.12.2013 23:23
Ответить

Спасибо, Дима! Тесто мягкое и податливое его не сложно раскатать! Попробуй! :)

dik723
05.12.2013 23:43
Ответить

Рискну как нибудь.laugh

ма-ма
05.12.2013 23:49
Ответить

Удачи! 

кыш
05.12.2013 23:49
Ответить

Света, какое великолепное тесто получилось у тебя!

ма-ма
06.12.2013 09:58
Ответить

спасибо! :)

ма-ма
06.12.2013 09:59
Ответить

спасибо! :)

Кудесница
06.12.2013 07:43
Ответить

Светочка, великолепный штрудель!!!  Ох как я люблю такую выпечку!!!  Начинки-море, и тесто классное!!! Забираю с благодарностью!!! 

ма-ма
06.12.2013 10:00
Ответить

спасибо! Галочка, пеки с удовольствием! :)

larochka
06.12.2013 08:54
Ответить

Светочка, просто браво!!! Для меня такое тесто раскатать, это уже геройский поступок. Результат просто

ма-ма
06.12.2013 10:01
Ответить

спасибо! Ларочка, смелее! :) Сначала страшно.. потом пройдет!!! :)

Ольга♥Ч
06.12.2013 10:31
Ответить

Очень вкусно! 

Екатерина
06.12.2013 11:43
Ответить

Штрудель на миллион!

yvitsa
06.12.2013 13:26
Ответить

Не знаю, как Маркович, но ты молодчинка! М-да... давненько я штруделей не пекла и не едала....

ogiway
06.12.2013 14:56
Ответить

Светочек-суперный штрудель! Я на такие подвиги не каждый год сподабливаюсь!laugh

sentyabr
06.12.2013 15:56
Ответить

Просто мастерски раскатано тесто, восхищение! Штрудели - чудо!

lil-8888
06.12.2013 15:59
Ответить

Светочка, люблю штрудель! Вкусно!

krisenok
06.12.2013 16:48
Ответить

Белоснежный красавчик сверху и ароматный внутри - мечта, а не штрудель в пост!

Ylaka (Юля)
06.12.2013 19:05
Ответить

Какое волшебное тесто! Замечательный штрудель, Света!

ма-ма
06.12.2013 22:03
Ответить

Спасибо всем огромное за теплые отзывы! 

Ирина 211978
09.12.2013 17:28
Ответить

Шикарный штрудель! Меня совсем недавно мама моя спрашивала, делала ли я штрудель, и я с трудом вспомнила, что делала лишь однажды и давно! А ведь зря, Светочка!?

ма-ма
09.12.2013 17:55
Ответить

Спасибо! :) Ириш, конечно, зря не делаешь! Это не сложно! А вкусно то как и полезно- море фруктов, мало теста и оно та-аакое вкусное! Я на днях выложу еще пирог с тестом как на штрудель, начинка из капусты с яйцом! Он вообще тоже о-оччень вкусный! :) 

Ирина 211978
02.04.2014 23:35
Ответить

Ну вот я наконец и с отчетом, Светочка! Вкусно очень, нам понравился! Конечно, чуток порвался, но не сильно и не весь! sad Спасибки!

 

ма-ма
10.04.2014 22:16
Ответить

Ирочка, очень рада. что понравился! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели