Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука примерно - 230 г
- теплая кипяченая вода - 100 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло для теста - 1 ст.л.
- сахарная пудра для
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для 2-х рулетов.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло.
Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар.
Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими.
Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу.
Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки.
На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем, в рулет.
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.
Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния.
Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Светочка , какое тесто ... тоненькое ... мягенькое ... мечта для меня . Штрудель превосходный ... Браво !!!
Оленька, спасибо! Тесто делать не сложно! Поверь!
Так штруделька захотелось! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо! Машуля, угощайся!
Молодец Света! Раскатать очень тонко тесто для штруделя как это делают австрийские домохозяйки,нелегкая задача! Я честно говоря ленюсь,использую для штруделя тесто фило.Но это уже не совсем венский штрудель.
Спасибо, Дима! Тесто мягкое и податливое его не сложно раскатать! Попробуй!
Рискну как нибудь.
Удачи!
Света, какое великолепное тесто получилось у тебя!
спасибо!
спасибо!
Светочка, великолепный штрудель!!! Ох как я люблю такую выпечку!!! Начинки-море, и тесто классное!!! Забираю с благодарностью!!!
спасибо! Галочка, пеки с удовольствием!
Светочка, просто браво!!! Для меня такое тесто раскатать, это уже геройский поступок. Результат просто
спасибо! Ларочка, смелее! Сначала страшно.. потом пройдет!!!
Очень вкусно!
Штрудель на миллион!
Не знаю, как Маркович, но ты молодчинка! М-да... давненько я штруделей не пекла и не едала....
Светочек-суперный штрудель! Я на такие подвиги не каждый год сподабливаюсь!
Просто мастерски раскатано тесто, восхищение! Штрудели - чудо!
Светочка, люблю штрудель! Вкусно!
Белоснежный красавчик сверху и ароматный внутри - мечта, а не штрудель в пост!
Какое волшебное тесто! Замечательный штрудель, Света!
Спасибо всем огромное за теплые отзывы!
Шикарный штрудель! Меня совсем недавно мама моя спрашивала, делала ли я штрудель, и я с трудом вспомнила, что делала лишь однажды и давно! А ведь зря, Светочка!?
Спасибо! Ириш, конечно, зря не делаешь! Это не сложно! А вкусно то как и полезно- море фруктов, мало теста и оно та-аакое вкусное! Я на днях выложу еще пирог с тестом как на штрудель, начинка из капусты с яйцом! Он вообще тоже о-оччень вкусный!
Ну вот я наконец и с отчетом, Светочка! Вкусно очень, нам понравился! Конечно, чуток порвался, но не сильно и не весь! Спасибки!
Ирочка, очень рада. что понравился!