Штрудель с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • яблоки зелёные - 3 шт.
  • тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.
  • изюм красный - 100 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • песок сахарный - 70 гр.
  • корица,сахар ваниль -
  • мука - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут

2. Ножом мелко рублю орехи.

3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.

4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.

5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.

6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.

7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.

8. Кусочек штруделя смазан маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.

9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация


С Дедом За Обедом!

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты