Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)

Фото к рецепту: Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
Домашняя30 мин.6Простой
126682750

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • молоко - 150-170 г
  • масло сливочное - 70 г
  • начинка:
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • сухари панировочные - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 80-100 г
  • корица - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): фото шаг 1
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): фото шаг 2
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): фото шаг 3
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): фото шаг 4
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
12.05.2011 16:15

Очень люблю яблочные пироги!!!*THUMBS UP*

ма-ма

С яблочками люблю!!! 555!!! :)

laralaram

Разврат вкуса! отлично!*THUMBS UP*

lil-8888
12.05.2011 17:01

Здорово!@}--}--

curlypate

Душевненько *THUMBS UP*

vicus
12.05.2011 18:57

*THUMBS UP*

zelotypus

Большое спасибо @}--}--

ЯВенера

Отлично!!!! :)

scorpnik
12.05.2011 19:54

5+++:)

fanny
12.05.2011 20:55

5!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень вкусный рулет, любимая начинка!

sweta1
12.05.2011 22:04

5!отличный яблочный рулет!:)

mama tikka

Ну, красота ж! а сколько граммов в Вашем стакане? и дрожжи сухие? а то, может, я созрею повторить, скажем, завтра...

zelotypus

В стакане 250г. Дрожжи сухие )

kisa-asik

*THUMBS UP*5

alkomis
13.05.2011 00:10

Вкусно!!!

nira60
13.05.2011 00:29

555! Я готовила по такому рецепту, осталась довольна. Отличный у вас получился штрудель.

chef
13.05.2011 04:59

1 пункт не опара... Опару делают с добавлением муки. Красивая и вкусная выпечка!

zelotypus

*(Комментарий удален пользователем)*

zelotypus

Опара это предварительная активация дрожжей, а у меня дрожжи и без муки активируются максимально. Увеличиваются примерно в 10 раз, а это я считаю истиная задача опары.

chef
14.05.2011 04:39

Ваши манипуляции с дрожжами можно назвать как активацией оных, или же проверкой дрожжей на всхожесть - на клейковину муки они никак не повлияли. Эта суспензия может храниться в холодильнике несколько суток... Ваше тесто является безопарным!!! Для опары используют всю жидкость указанную в рецептуре + яйца + дрожжи + 35%-60% муки + для ускорения брожения добавляют часть сахара. Опара бродит от 2-х до 5-ти часов, имеет ярко выраженный спиртовой запах и "дырчатую структуру". Ещё для теста используют обминку и расстойку, всё это даёт бесподобную структуру тесту и шикарный результат в итоге. Я не зануда, просто хочу чтобы вы знали что такое опара :)

zelotypus

Ок. Возможно Вы правы, и может быть мне эта информация пригодится. Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты