Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 1
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 2
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 3
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 4
Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
12.05.2011 16:15
Ответить
Очень люблю яблочные пироги!!!*THUMBS UP*
ма-ма
12.05.2011 16:44
Ответить
С яблочками люблю!!! 555!!! :)
laralaram
12.05.2011 16:50
Ответить
Разврат вкуса! отлично!*THUMBS UP*
lil-8888
12.05.2011 17:01
Ответить
Здорово!@}--}--
curlypate
12.05.2011 17:22
Ответить
Душевненько *THUMBS UP*
vicus
12.05.2011 18:57
Ответить
*THUMBS UP*
zelotypus
12.05.2011 19:00
Ответить
Большое спасибо @}--}--
ЯВенера
12.05.2011 19:43
Ответить
Отлично!!!! :)
scorpnik
12.05.2011 19:54
Ответить
5+++:)
fanny
12.05.2011 20:55
Ответить
5!*THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 21:45
Ответить
Очень вкусный рулет, любимая начинка!
sweta1
12.05.2011 22:04
Ответить
5!отличный яблочный рулет!:)
mama tikka
12.05.2011 22:11
Ответить
Ну, красота ж! а сколько граммов в Вашем стакане? и дрожжи сухие? а то, может, я созрею повторить, скажем, завтра...
zelotypus
12.05.2011 22:13
Ответить
В стакане 250г. Дрожжи сухие )
kisa-asik
13.05.2011 00:09
Ответить
*THUMBS UP*5
alkomis
13.05.2011 00:10
Ответить
Вкусно!!!
nira60
13.05.2011 00:29
Ответить
555! Я готовила по такому рецепту, осталась довольна. Отличный у вас получился штрудель.
chef
13.05.2011 04:59
Ответить
1 пункт не опара... Опару делают с добавлением муки. Красивая и вкусная выпечка!
zelotypus
13.05.2011 05:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zelotypus
13.05.2011 05:29
Ответить
Опара это предварительная активация дрожжей, а у меня дрожжи и без муки активируются максимально. Увеличиваются примерно в 10 раз, а это я считаю истиная задача опары.
chef
14.05.2011 04:39
Ответить
Ваши манипуляции с дрожжами можно назвать как активацией оных, или же проверкой дрожжей на всхожесть - на клейковину муки они никак не повлияли. Эта суспензия может храниться в холодильнике несколько суток... Ваше тесто является безопарным!!! Для опары используют всю жидкость указанную в рецептуре + яйца + дрожжи + 35%-60% муки + для ускорения брожения добавляют часть сахара. Опара бродит от 2-х до 5-ти часов, имеет ярко выраженный спиртовой запах и "дырчатую структуру". Ещё для теста используют обминку и расстойку, всё это даёт бесподобную структуру тесту и шикарный результат в итоге. Я не зануда, просто хочу чтобы вы знали что такое опара :)
zelotypus
14.05.2011 14:07
Ответить
Ок. Возможно Вы правы, и может быть мне эта информация пригодится. Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru