Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • - 50 гр. дрожжей (можно сухих)
  • - 1 стак. теплого молока
  • - 250 гр. маргарина
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи рапустить в теплом молоке, потом добавить сахар, соль, яйцо, растоплееный, но не горячий маргарин. Все перемешать, всыпать просеянную муку, постепенно. Можно вымешать миксером (насадкой для теста).

Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном чтобы не потемнели.

Когда тесто два раза подойдет, тесто осторожно обмять.

Раскатать в овальный или прямоугольный пласт. Посыпать сахаром.

Разложить ровным слоем яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром.

Свернуть рулет. С двух сторон к центру. Смазать рулет взбитым яйцом с водой и сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с яблоками и корицей: шаг 1
4.Раскатать в овальный или прямоугольный пласт. Посыпать сахаром.
Штрудель с яблоками и корицей: шаг 2
5.Разложить ровным слоем яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром.
Штрудель с яблоками и корицей: шаг 3
6.Свернуть рулет. С двух сторон к центру. Смазать рулет взбитым яйцом с водой и сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели