Штрудель с яблоками из творожного теста

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками из творожного теста

Домашняя

Простой

6370

1

9

18 марта 2021, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешивала при помощи кухонного комбайна.

В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры, творог (у меня пастообразной консистенции, если у вас сухой, то предварительно его протрите через сито или пробейте погружным блендером) и сахар.

И перемешиваем все до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Из теста формируем "колбаску" кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для начинки: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1*1 см.

Яблоки можно использовать любые, главное чтобы они были тугие, а не рыхлые.

Яблоки нужно протушить, поэтому в сковородку с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляю нарезанные яблоки.

На небольшом огне начинаем их обжаривать, под крышкой.

Слишком часто их перемешивать не нужно, но периодически нужно, чтобы они не пригорели.

Я яблоки обжаривала около 5 минут.

Яблоки должны быть готовые, но при этом не потерять свой вид.

В сковороде, на дне не должно быть жидкости.

К яблокам добавляем сахар, корицу и измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Перемешиваем.

Отставляем в сторонку, начинка должна остыть.

Тесто достаем из холодильника.

Я поделила на 2 части, чтобы было 2 рулета.

Стол припыляем мукой.

И раскатываем в тонкий прямоугольник.

На край теста выкладываем половину яблочной начинки, по бокам края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.

И кладем на противень, на пергаментную бумагу.

Взбиваем яйцо и сверху смазываем рулеты.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0414
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru