Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Фото к рецепту: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Австрийская

Простой

2800

1

1

05 октября 2020, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто.

Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем 10 минут минимум!!

Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

2. Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.

3. Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!!

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев.

Заворачиваем в рулет.

Края подворачиваем под рулет.

Смазываем яйцом.

Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр.

Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели