Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Фото к рецепту: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Австрийская

Простой

1933

0

0

05 октября 2020, 15:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 40 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яблочный сок натуральный 90 мл.
  • мука 300 гр. ( у меня ушло 280 гр. )
  • для начинки:
  • яблоки кислые 3 шт.
  • сок половины лимона.
  • изюм 50 гр.
  • сахар 4 ст.л. ( кто любит сильно сладкое можно добавить больше )
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто.

Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем 10 минут минимум!!

Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

2. Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.

3. Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!!

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев.

Заворачиваем в рулет.

Края подворачиваем под рулет.

Смазываем яйцом.

Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр.

Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели