Яблочный штрудель из лаваша

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 1.Лаваш – 1 шт.
  • 2.Масло сливочное – 100 г.
  • 3.Сахар – 2-2,5 ст.л.
  • 4.Яйцо – 1 шт.
  • 5.Корица – по вкусу.
  • 6.Изюм – 1-2 ст.л.
  • 7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
  • 8.Яблоки - 3-4 шт.
  • 9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.

6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.

7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.

9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Константин Павлов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...