Яблочный штрудель из лаваша от Annyshka_recepti
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 100 г
- корица – 1 ч.л.
- лаваш тонкий – 1 метр
- орехи – 100 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю вкусный и быстрый яблочный штрудель. С тестом возиться не придется, т.к. за основу возьмем тонкий лаваш. Советую приготовить!
Яблоки следует помыть, обсушить, очистить и порезать средними кубиками. По желанию можете очистить от кожуры. В глубокую сковороду выкладываем яблоки, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Тушим до мягкости, время зависит от сорта яблок.
У меня лаваш метровый, поэтому разрежу его пополам. Кладу лаваш немного внахлест. На один край выкладываем тушенные яблоки, сверху посыпаем рубленными и молотыми орехами. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет.
Кладем на противень, присыпанный мукой. Сверху штрудель смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут. Украшаем сахарной пудрой.