Яблочный штрудель из лаваша

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • лаваш тонкий – 1 метр
  • орехи – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю вкусный и быстрый яблочный штрудель. С тестом возиться не придется, т.к. за основу возьмем тонкий лаваш. Советую приготовить!

Яблоки следует помыть, обсушить, очистить и порезать средними кубиками. По желанию можете очистить от кожуры. В глубокую сковороду выкладываем яблоки, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Тушим до мягкости, время зависит от сорта яблок.

У меня лаваш метровый, поэтому разрежу его пополам. Кладу лаваш немного внахлест. На один край выкладываем тушенные яблоки, сверху посыпаем рубленными и молотыми орехами. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет.

Кладем на противень, присыпанный мукой. Сверху штрудель смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут. Украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Annyshka_recepti

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты