Австрийский штрудель

Фото к рецепту: Австрийский штрудель

Ингредиенты

  • кислые яблоки — 4 шт
  • сахар — 50 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • изюм без косточек — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • бренди — 50 мл.
  • пресные крекеры — 50 гр
  • мука — 250 гр
  • вода — 150 мл.
  • соль — 0,25 ч.л
  • корица — 1 ч.л.
  • мята — веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.

3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.

4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.

5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.

6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бренди, я заменила коньяком и выпекала при температуре 190 градусов 20-25 минут. Получился сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.


5.04.52983173665480351.020
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мои кулинарные эксперименты!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
03.10.2015 01:41

Люблю штрудели!

Ксюшенция

И я люблю!laugh

krolya
03.10.2015 01:48

а как же я их люблю

Ксюшенция

Угощайся Зоенька!

Алевтина

Вкуснейший штрудель!

Ксюшенция

Спасибо Аля!

leontina
03.10.2015 15:15

Никогда не пекла штрудель, кажется, что хлопотно.

Отличные фото, аппетитный разрез!

 

Ксюшенция

Спасибо большое!!

ogiway
03.10.2015 16:21

sadКсюш-такое нежное фото! Славный штрудель!

Ксюшенция

Спасибо большое, Оксаночка!

Жанна

Ксюш, твои фото- да на страницы кулинарных журналов!

Ксюшенция

Спасибо большое, Жанночка, за похвалу! Ты меня засмущала!surprise

Наталья Mana

Вкусно,сочно,ароматно! Как же тут пройдешь мимо?

Ксюшенция

Спасибо большое, что зашла в гости Натулечка!angry

byrenka
03.10.2015 20:06

Когда ж я на это решусь...  А фото действительно класс!!!!

Ксюшенция

Танечка, спасибо!!! 

Irina Burkun

Обожаю штрудели, вкусно!!!

Ксюшенция

Спасибо Иришка!!

Tamara Shepeleva

Тоже хочу такой!

Ксюшенция

 Угощайтесь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты