Австрийский штрудель от Ксюшенция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.

3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.

4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.

5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.

6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Австрийский штрудель: шаг 1Австрийский штрудель: шаг 2Австрийский штрудель: шаг 3Австрийский штрудель: шаг 4Австрийский штрудель: шаг 5Австрийский штрудель: шаг 6Австрийский штрудель: шаг 7

Дополнительная информация

Бренди, я заменила коньяком и выпекала при температуре 190 градусов 20-25 минут. Получился сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
03.10.2015 01:41
Ответить

Люблю штрудели!

Ксюшенция
03.10.2015 01:47
Ответить

И я люблю!laugh

krolya
03.10.2015 01:48
Ответить

а как же я их люблю

Ксюшенция
04.10.2015 02:07
Ответить

Угощайся Зоенька!

Алевтина
03.10.2015 08:16
Ответить

Вкуснейший штрудель!

Ксюшенция
04.10.2015 02:07
Ответить

Спасибо Аля!

leontina
03.10.2015 15:15
Ответить

Никогда не пекла штрудель, кажется, что хлопотно.

Отличные фото, аппетитный разрез!

 

Ксюшенция
04.10.2015 02:07
Ответить

Спасибо большое!!

ogiway
03.10.2015 16:21
Ответить

sadКсюш-такое нежное фото! Славный штрудель!

Ксюшенция
04.10.2015 02:08
Ответить

Спасибо большое, Оксаночка!

Жанна
03.10.2015 18:11
Ответить

Ксюш, твои фото- да на страницы кулинарных журналов!

Ксюшенция
04.10.2015 02:08
Ответить

Спасибо большое, Жанночка, за похвалу! Ты меня засмущала!surprise

Наталья Mana
03.10.2015 18:49
Ответить

Вкусно,сочно,ароматно! Как же тут пройдешь мимо?

Ксюшенция
04.10.2015 02:09
Ответить

Спасибо большое, что зашла в гости Натулечка!angry

byrenka
03.10.2015 20:06
Ответить

Когда ж я на это решусь...  А фото действительно класс!!!!

Ксюшенция
04.10.2015 02:10
Ответить

Танечка, спасибо!!! 

Irina Burkun
03.10.2015 22:41
Ответить

Обожаю штрудели, вкусно!!!

Ксюшенция
04.10.2015 02:10
Ответить

Спасибо Иришка!!

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:29
Ответить

Тоже хочу такой!

Ксюшенция
04.10.2015 02:11
Ответить

 Угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru