Австрийский штрудель от Ксюшенция
Ингредиенты
- кислые яблоки - 4 шт
- сахар - 50 гр
- лимон - 0,5 шт
- изюм без косточек - 50 гр
- сливочное масло - 40 гр
- бренди - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.
1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.
6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бренди, я заменила коньяком и выпекала при температуре 190 градусов 20-25 минут. Получился сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.
Люблю штрудели!
И я люблю!
а как же я их люблю
Угощайся Зоенька!
Вкуснейший штрудель!
Спасибо Аля!
Никогда не пекла штрудель, кажется, что хлопотно.
Отличные фото, аппетитный разрез!
Спасибо большое!!
Ксюш-такое нежное фото! Славный штрудель!
Спасибо большое, Оксаночка!
Ксюш, твои фото- да на страницы кулинарных журналов!
Спасибо большое, Жанночка, за похвалу! Ты меня засмущала!
Вкусно,сочно,ароматно! Как же тут пройдешь мимо?
Спасибо большое, что зашла в гости Натулечка!
Когда ж я на это решусь... А фото действительно класс!!!!
Танечка, спасибо!!!
Обожаю штрудели, вкусно!!!
Спасибо Иришка!!
Тоже хочу такой!
Угощайтесь!