Штрудель австрийский пирог.

Фото к рецепту: Штрудель австрийский пирог.

Ингредиенты

  • Масло сливочное -150г
  • мука -250г
  • яйцо -1шт
  • соль -0,5ч.л
  • вода 40С -100мл
  • НАЧИНКА:
  • яблоки -5-6шт
  • изюм -50г
  • орехи -100г
  • ром -2ч.л
  • сахар -100г
  • ванильный сахар -1ч.л
  • масло сливочное -50г
  • панировочные сухари -4ст.л
  • сок лимона -1шт
  • финики -50г
  • корицу по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.

Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из обрезков теста сделайте хворост:) Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

5.04.7012115294306381.0111
inesska

Кухня: Австрийская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
inesska
13.01.2008 04:34

рецепт оригинал

orhideja69

krasota net slov! i vsio podrobno v kartinkax! molodchinka odnim slovom :)

silana
13.01.2008 04:40

А у меня мама тесто на кулаках вытягивает,подбрасывая его,получается как папиросная бумага и затем с помощью полотенца заворачивает.Но рецептик более постный без сливочного масла.Так,что спасибо забираю - будем пробовать Ваш,5!

ksyusha
13.01.2008 04:50

вот честно скажу, глаза слипаются, забираю в избранное, так как уж вашим способностям доверяю, почитаю завтра, ок? :) по фото видно, что отличный штрудель5+!

dewa
13.01.2008 05:00

здорово! вот это искусство..

ksyusha
13.01.2008 05:06

всетаки прочитала, нет я на такое не способна! тут мастерство надо.... 100+

alizabet
13.01.2008 05:13

Я уже уходила, а тут такая красота и вкуснота! отличный штрудель. Профессионал!!!

spoker2
13.01.2008 05:17

Вкуснотища!Люблю штрудель.5+++

anna1979
13.01.2008 05:45

strudel eto vsega vkusno s luboj nachinkoi mi esche tvorog v nachinku dobavlaem 5+

music
13.01.2008 06:46

Как попробовать хочется.Большое спасибо за рецепт.5!!!

svitlo
13.01.2008 07:29

Спасибо большое за рецепт!!! Очень аппетитно! :)

begi
13.01.2008 11:50

Спасибо за рецепт,только 5+

mara
13.01.2008 12:19

Рецепт замечательный, но нужно большое умение работы с тестом! 5+++

ats2230 309 05

ВКУСНО,НО ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНО!5

pachita
13.01.2008 13:40

После таких отзывов трудно что-то добавить.Ты просто супер!

natul"ka
13.01.2008 14:53

Сейчас как отважусь, как испеку!!!! Ой, вкуснота! 5 !!!!!!!!!!!

jelena_73

мастер класс!!!

Фруша

Класс!Я так не смогу...5+

krita
13.01.2008 16:01

и я не смогу наверно... но очень хотелось бы!) 5!

strelec148

да, серьёзный штрудель! что тут скажешь 5!

elka-07
13.01.2008 22:53

Ну что тут скажешь,только 5!:):):)

natalina
14.01.2008 05:27

ну и как у вас так тонко получается? Это такая вкуснотища!!!! а с мороженым%) 5!

zooz
14.01.2008 09:48

Вот это да! Высший пилотаж :) 5!

натаха

Может быть когда-нибудь и решусь приготовить, а пока только смотрю, восхищаюсь, глотаю слюнки!!!

wany05
18.01.2008 00:50

Дай и мне кусочек...

mal`vinka

Как вы считаете, а если яблоки заменить на вишни (сейчас правда они только замороженные)?? Я думаю, помешает ли пирогу сок или нет?

ljubovst
21.02.2008 13:55

Видела по телевизору , как готовят штрудель, никогда не смогу повторить. Вы молодец. 5+!

улитка

Как же красиво и вкусно у тебя получается! 5+++

лада
16.05.2008 18:05

Такая красотища!Мы тут в кафешке-то попробовали...и очень понравилосЯ.Заберу я Ваш рецептик,заберу и сделаю.Спасибо за труды и вложенную душевную теплоту.С Уважением.

anzik
02.08.2008 15:35

i ot mena 100:)

maj4ik
02.08.2008 16:58

шикарно!!55

mari2020
02.08.2008 17:44

Шикарный рецепт.Впрочем ,у тебя всегда все рецепты отличные,проверенные и достойные.И как же я его пропустила?Рецепт заслуживает учавствовать в конкурсе.От меня 5 ,а потом и голос мой за твой рецепт,когда можно будет.

inesska
02.08.2008 18:55

СПАСИБО ВСЕМ

magann
03.08.2008 01:01

Отличный штрудель!!! Такая крапотливая работа, но результат того стоит! 5!

fanny
04.08.2008 02:00

Знаю, что такое настоящий венский штрудель, поэтому за такую работу только 5+!

irina75
04.08.2008 22:37

и как же я такой рецепт пропустила...вот настоящий никогда не пробовала,а тут такой красавец, думаю что у меня не получится ,НО Я ПОПРОБУЮ!!! Инеса тебе огромная 5+!!!

мама макса

ЛЮБЛЮ!!! Пять+++ Сколько пробовала сама готовить, вечно тесто рву, руку-крюки!!! Теперь только покупаю, как бы научится самой..

lanarad
08.08.2008 00:40

5! Великолепно!!!

mari2020
11.08.2008 16:51

Иннесочка,успехов тебе и мой голос.

неля0503

И мой голос! )))

буба
11.08.2008 17:50

Очень,очень,особенно горячий с мороженным.Ставлю 5 и отдаю свой голос.Молодец!

nira60
11.08.2008 18:16

Иннесса, мой голос за Шрудель, знаю какая нужна сноровка, вы молодец. Рецепт достойный!

sai
12.08.2008 03:52

Шедевр, мой голос здесь. 5

фаерс

Я бы за все ваши рецепты проголосовала!

птичка-сушиманка

Я просто обзавидовалась такому мастерству! Мой голос за кулинарный талант!

zooz
12.08.2008 08:58

Теперь осталось добавить свой голос в Вашу поддержку :)

music
12.08.2008 13:03

Я в восхищенииот вашего кулинарного искусства давно, голос ваш.

inesska
12.08.2008 15:29

Девочки спасибо за поддержку!

belochka5

Это ж надо!!! Красотища то какая!!!

irina90-60-90

пять+++++

christymar

от меня тоже 5

l.michelle@mail.ru

пять баллов! начинка, мммм... как то, что я пробовала в Австрии. сделала все по рецепту, даже тесто плучилось таким же тонким, как прозрачная бумага, вот только почему-то пока разливала чай, буквально за пять минут тесто стало твердым... почему? что-то не так...

inesska
28.01.2009 16:23

l.michelle@mail.ru Спасибо! Скажите а вы делали так как в рецепте? Или была ваша импровизация? Этот штрудель всегда делаю и с разными начинками ну не разу не твердел. Может у вас электрическая духовка?

inesska
28.01.2009 16:31

l.michelle@mail.ru когда испечется штрудель смажьте его топленым маслом ( Это растопите пару ложек масло сливочного и помазать кисточкой весь пирог), пока вы будете делась чай пирог остынет а верх штруделя будет слегка мягким :)

l.michelle@mail.ru

нет, все как по рецепту, и духовка у меня газовая... Попробую смазать маслом, как советуете. Спасибо!

алёнушка777

Опупеть можно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...