Штрудель по-австрийски

Фото к рецепту: Штрудель по-австрийски
Австрийская60 мин.6Не определен
2351456114

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г.
  • мука – 250 г.
  • соль – 0,5ч.л вода - 100 мл.
  • для начинки:
  • яблоки – 5-6 шт.
  • изюм – 50 г.
  • орехи – 100 г.
  • ром – 2 ч.л.
  • сахар – 100 г.
  • масло (сливочное) – 50 г.
  • сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.

Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.

Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.

Тесто месим хорошо - можно отбить об стол.

Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.

Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.

Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.

Выпекать при т.200С минут 40.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель по-австрийски: фото шаг 1
Штрудель по-австрийски: фото шаг 2
Штрудель по-австрийски: фото шаг 3
Штрудель по-австрийски: фото шаг 4
Штрудель по-австрийски: фото шаг 5
Штрудель по-австрийски: фото шаг 6
Штрудель по-австрийски: фото шаг 7
Штрудель по-австрийски: фото шаг 8
Штрудель по-австрийски: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Замечательный штруель!!! И фото такое аппетитное!!!

mar33_33
20.09.2009 15:52

вкусное фото :) 5

mar33_33
20.09.2009 15:52

вкусное фото :) 5

bagira13782006

Очень аппетитный штрудель! Давно мечтаю приготовить такой,но все боюсь - вдруг тесто не получится, оно такое тонкое должно быть... 555+

johnny
20.09.2009 15:58

Очень аппетитно и наглядно!

eliada
20.09.2009 16:03

Спасибо!Да тесто должно быть очень тонким,с этим надо потрудиться,с первого раза может не получиться. Наверное можно делать со слоёным тестом.

zodba@mail.ru

Очень заманчиво и думаю вкусно, спасибо за рецепт, все хочу попробовать это тесто, но боюсь, что не получится. А вам 5 5 5

светка-конфетка

браво!!!красиво и аппетитно,супер555

a_l
20.09.2009 16:15

Класс!!!Тесто супер у Вас! Давно поглядываю на него, но сама пока не решаюсь:) Везет тому, у кого в магазинах "фило" есть... 555!

vega
20.09.2009 16:34

Какой хрупкий!

druzhina
20.09.2009 16:40

555!!!

shilyu
20.09.2009 16:46

Изумительно-аппетитно смотрится тесто в испеченном виде на фото! 5+

миска

восхитительно!

natapit
20.09.2009 17:13

какой аппетитный красавец!!!!555!фото-супер!

skoslik
20.09.2009 17:18

Вид завораживает, так и хочется попробовать:):):)5!

ксюшкин :-)

обожаю штрудель! давно хотела попробовать, но никак не могла найти подходящий рецепт :) Ваш очень понравился, фото высший класс :) а можно вместо рома взять коньяк?

lillit1
20.09.2009 17:33

Супер! 555! фото классные!

lerua
20.09.2009 17:48

Красиво. Забрала5555

administra

ну как же раскатать такое тонкое тесто??Вы просто молодец, такой подвиг!!!!555555

vicus
20.09.2009 18:01

ММММ, вкусно, а фото... :)

tatjana.degtar

Super vkusno i krasivo !!!555!!!

леший

Какой он у Вас замечательно хрустящий получился!Супер!!!555+

utro8
20.09.2009 18:27

Классный штрудель! Такой же штрудель я пробовала в Вене!!! Молодец!!!55555

anzelikas

Супер! 5+++!!!Но браться страшно,боюсь не раскатаю так тесто,а если вдруг и раскатаю, :)то назад с начинкой не скатаю точно :(

glaros
20.09.2009 18:39

Красавец!Так и хочется кусочек!55555

ирусик-88

вот это и раскатала,тоньше чем тесто фило!аболдеть какая молодец!!!!!!фотки изумительные!5555555++

Nathalya
20.09.2009 20:13

отличная работа!

лёльчик

Супер 555555555!

eliada
20.09.2009 20:41

Всем спасибо!Думаю вместо рома можно и коньяк.

ната777

Отличный штрудель. Спасибо. Очень "аппетитные" фото. 5.

alavali
20.09.2009 21:03

Замечательно! За рецепт теста отдельное огромное СПАСИБО!!! 5555+

cus-pus
20.09.2009 21:33

Шикарно ! 555

siyanie
20.09.2009 22:59

Просто блеск! 5!!!

eliada
20.09.2009 23:21

И Вам всем СПАСИБО!!!!

chef
21.09.2009 00:21

Шикарный штрудель!!! Очень красивые фотографии у вас :) 55555+

naumovec
21.09.2009 00:25

Ой как здорово!

кыш
21.09.2009 04:24

Замечательный штрудель!

севуля

555! Молодец! Вот это штрудель! А то делают из готового теста. А это все не то!

люка001

Какая прелесть!555!

sanny55
21.09.2009 17:31

КРАСОТА!!!!!!!

rous
21.09.2009 23:17

красавец, супер 5555!

шуш
22.09.2009 04:08

Обалденно красивый и вкусный штрудель!!!! 100+++++++

lola45
24.09.2009 21:17

Красотища и вкуснятина

zhyzhaz
26.09.2009 21:45

хороший рецепт!!!!спасибо

Inna_2107

Очень люблю такую выпечку! Вам только отлично!

eliada
09.10.2009 01:13

Спасибо!

arine
15.10.2009 04:06

На днях пекла штрудель по одному рецепту из книги(там его "струдель" зовут), получилось здорово. НО там тесто без масла. Обязательно попробую ваш рецепт. А фотки....... ну просто объедение;)

arine
15.10.2009 04:08

ДА, наиглавнейшая фишка - это тонюсенько раскатать тесто. Это факт.

мосяка

Какое шикарное, хрупкое и нежное творенье! Спасибо за рецепт! 5+!

красотуля

Творенье получилось не очень хрупким... Я еще сразу как читала, подумала... 150г масла ( растопленного) + 1 яйцо + 100г воды = 300г жидкости. И всего 250г муки. Из этого не замесится тесто. Получилась жидкая сметанообразная масса. Муки ушло приблизительно 400-450г. Либо рецепт не до конца написан, либо... там еще чего то не хватает. Елена, а вы его сами пекли или просто скопировали рецепт?

eliada
26.11.2009 00:27

Воды надо совсем чуть-чуть,15 мл,я в рецепте ошиблась,а исправить уже нельзя.

lozana
29.03.2010 21:33

Я пекла по этому рецепту. Муки действительно больше ушло. Но тесто и штрудель в целом получились просто замечательными.*DRINK*

chimuha
05.02.2011 03:15

очень интересно, надо попробовать :) 55555555555555

anita81
27.10.2011 10:41

отличный штрудель! все так красиво и аппетитно! за самодельное тесто отдельный респект!@}--}--

Анна
03.03.2012 19:09

Рецепт хорош, но я согласна с Красотулей, очень много воды,и 40 мин. выпекать слишком долго- пригорел :)

Асем

Пеку уже не первый раз, НО все время пригорает:( Вытекает сахарный сироп и пригорает

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7038783541388541.0114
Инструменты