Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.

Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.

Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.

Тесто месим хорошо - можно отбить об стол.

Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.

Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.

Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.

Выпекать при т.200С минут 40.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель по-австрийски: фото шаг 1Штрудель по-австрийски: фото шаг 2Штрудель по-австрийски: фото шаг 3Штрудель по-австрийски: фото шаг 4Штрудель по-австрийски: фото шаг 5Штрудель по-австрийски: фото шаг 6Штрудель по-австрийски: фото шаг 7Штрудель по-австрийски: фото шаг 8Штрудель по-австрийски: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.09.2009 15:51
Ответить
Замечательный штруель!!! И фото такое аппетитное!!!
mar33_33
20.09.2009 15:52
Ответить
вкусное фото :) 5
mar33_33
20.09.2009 15:52
Ответить
вкусное фото :) 5
bagira13782006
20.09.2009 15:57
Ответить
Очень аппетитный штрудель! Давно мечтаю приготовить такой,но все боюсь - вдруг тесто не получится, оно такое тонкое должно быть... 555+
johnny
20.09.2009 15:58
Ответить
Очень аппетитно и наглядно!
eliada
20.09.2009 16:03
Ответить
Спасибо!Да тесто должно быть очень тонким,с этим надо потрудиться,с первого раза может не получиться. Наверное можно делать со слоёным тестом.
zodba@mail.ru
20.09.2009 16:03
Ответить
Очень заманчиво и думаю вкусно, спасибо за рецепт, все хочу попробовать это тесто, но боюсь, что не получится. А вам 5 5 5
Ответить
браво!!!красиво и аппетитно,супер555
a_l
20.09.2009 16:15
Ответить
Класс!!!Тесто супер у Вас! Давно поглядываю на него, но сама пока не решаюсь:) Везет тому, у кого в магазинах "фило" есть... 555!
vega
20.09.2009 16:34
Ответить
Какой хрупкий!
druzhina
20.09.2009 16:40
Ответить
555!!!
shilyu
20.09.2009 16:46
Ответить
Изумительно-аппетитно смотрится тесто в испеченном виде на фото! 5+
миска
20.09.2009 16:53
Ответить
восхитительно!
natapit
20.09.2009 17:13
Ответить
какой аппетитный красавец!!!!555!фото-супер!
skoslik
20.09.2009 17:18
Ответить
Вид завораживает, так и хочется попробовать:):):)5!
ксюшкин :-)
20.09.2009 17:22
Ответить
обожаю штрудель! давно хотела попробовать, но никак не могла найти подходящий рецепт :) Ваш очень понравился, фото высший класс :) а можно вместо рома взять коньяк?
lillit1
20.09.2009 17:33
Ответить
Супер! 555! фото классные!
lerua
20.09.2009 17:48
Ответить
Красиво. Забрала5555
administra
20.09.2009 17:51
Ответить
ну как же раскатать такое тонкое тесто??Вы просто молодец, такой подвиг!!!!555555
vicus
20.09.2009 18:01
Ответить
ММММ, вкусно, а фото... :)
tatjana.degtar
20.09.2009 18:11
Ответить
Super vkusno i krasivo !!!555!!!
леший
20.09.2009 18:26
Ответить
Какой он у Вас замечательно хрустящий получился!Супер!!!555+
utro8
20.09.2009 18:27
Ответить
Классный штрудель! Такой же штрудель я пробовала в Вене!!! Молодец!!!55555
anzelikas
20.09.2009 18:30
Ответить
Супер! 5+++!!!Но браться страшно,боюсь не раскатаю так тесто,а если вдруг и раскатаю, :)то назад с начинкой не скатаю точно :(
glaros
20.09.2009 18:39
Ответить
Красавец!Так и хочется кусочек!55555
ирусик-88
20.09.2009 19:30
Ответить
вот это и раскатала,тоньше чем тесто фило!аболдеть какая молодец!!!!!!фотки изумительные!5555555++
Nathalya
20.09.2009 20:13
Ответить
отличная работа!
лёльчик
20.09.2009 20:25
Ответить
Супер 555555555!
eliada
20.09.2009 20:41
Ответить
Всем спасибо!Думаю вместо рома можно и коньяк.
ната777
20.09.2009 21:03
Ответить
Отличный штрудель. Спасибо. Очень "аппетитные" фото. 5.
alavali
20.09.2009 21:03
Ответить
Замечательно! За рецепт теста отдельное огромное СПАСИБО!!! 5555+
cus-pus
20.09.2009 21:33
Ответить
Шикарно ! 555
siyanie
20.09.2009 22:59
Ответить
Просто блеск! 5!!!
eliada
20.09.2009 23:21
Ответить
И Вам всем СПАСИБО!!!!
chef
21.09.2009 00:21
Ответить
Шикарный штрудель!!! Очень красивые фотографии у вас :) 55555+
naumovec
21.09.2009 00:25
Ответить
Ой как здорово!
кыш
21.09.2009 04:24
Ответить
Замечательный штрудель!
севуля
21.09.2009 04:29
Ответить
555! Молодец! Вот это штрудель! А то делают из готового теста. А это все не то!
люка001
21.09.2009 12:07
Ответить
Какая прелесть!555!
sanny55
21.09.2009 17:31
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!
rous
21.09.2009 23:17
Ответить
красавец, супер 5555!
шуш
22.09.2009 04:08
Ответить
Обалденно красивый и вкусный штрудель!!!! 100+++++++
lola45
24.09.2009 21:17
Ответить
Красотища и вкуснятина
zhyzhaz
26.09.2009 21:45
Ответить
хороший рецепт!!!!спасибо
Inna_2107
08.10.2009 17:43
Ответить
Очень люблю такую выпечку! Вам только отлично!
eliada
09.10.2009 01:13
Ответить
Спасибо!
arine
15.10.2009 04:06
Ответить
На днях пекла штрудель по одному рецепту из книги(там его "струдель" зовут), получилось здорово. НО там тесто без масла. Обязательно попробую ваш рецепт. А фотки....... ну просто объедение;)
arine
15.10.2009 04:08
Ответить
ДА, наиглавнейшая фишка - это тонюсенько раскатать тесто. Это факт.
мосяка
05.11.2009 18:31
Ответить
Какое шикарное, хрупкое и нежное творенье! Спасибо за рецепт! 5+!
красотуля
22.11.2009 21:19
Ответить
Творенье получилось не очень хрупким... Я еще сразу как читала, подумала... 150г масла ( растопленного) + 1 яйцо + 100г воды = 300г жидкости. И всего 250г муки. Из этого не замесится тесто. Получилась жидкая сметанообразная масса. Муки ушло приблизительно 400-450г. Либо рецепт не до конца написан, либо... там еще чего то не хватает. Елена, а вы его сами пекли или просто скопировали рецепт?
eliada
26.11.2009 00:27
Ответить
Воды надо совсем чуть-чуть,15 мл,я в рецепте ошиблась,а исправить уже нельзя.
lozana
29.03.2010 21:33
Ответить
Я пекла по этому рецепту. Муки действительно больше ушло. Но тесто и штрудель в целом получились просто замечательными.*DRINK*
chimuha
05.02.2011 03:15
Ответить
очень интересно, надо попробовать :) 55555555555555
anita81
27.10.2011 10:41
Ответить
отличный штрудель! все так красиво и аппетитно! за самодельное тесто отдельный респект!@}--}--
Анна
03.03.2012 19:09
Ответить
Рецепт хорош, но я согласна с Красотулей, очень много воды,и 40 мин. выпекать слишком долго- пригорел :)
Асем
03.02.2013 20:25
Ответить
Пеку уже не первый раз, НО все время пригорает:( Вытекает сахарный сироп и пригорает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7038783541388541.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели