marlenn

marlenn

Рейтинг активности: 2.505
Пол: Женский
Город: Тольятти
Регистрация: 02.11.2011 09:30
Последний визит: 23.01.2018 11:06
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Гречневая каша по-польски

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в горшочки. На кашу выкладываем слой грибов и накрываем оставшейся кашей. Яйца взбить...  читать далее

Торт "новогодняя  звёздочка"
  • 07 декабря 2011, 22:24

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками. Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить. Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и быстро перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до t200 в течение 15-20 мин. Готовим обычный бисквит с добавлением...  читать далее

Картофельное печенье
  • 14 февраля 2012, 11:40

Масло растопить,добавить готовое картофельное пюре,муку и кунжут.Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Стол присыпать мукой тесто раскатать,сложить в четверо и опять раскатать и так несколько раз. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Вырезать формочкой печенье.Можно просто нарезать на квадратики/ромбы. На протвень смазанный...  читать далее

" ведьмино полено"
  • 12 ноября 2011, 00:01

1.Тыкву нарезать на кусочки и отварить и пюрировать блендером. 2.Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. 3.К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина. 4.Все тщательно перемешать.Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать.Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке...  читать далее

Салат "веточка еловая"
  • 06 сентября 2012, 19:12

Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями: 1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке. 2 слой-курица, мелко нарезанная 3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке. 4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке. 5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке. 6 слой - майонез. 7 слой - измельчённый...  читать далее

Ленивый штрудель

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа. На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш. Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам. Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите по вкусунапоминают...  читать далее

Запеканка творожная
  • 27 ноября 2011, 01:26

Смешать миксером творог и сметану. В полученную массу добавить яйцо,разрыхлитель теста, сахар, манную крупу, постоянно перемешивая миксером. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!  читать далее

Блинный пирог с рисом и печенью
  • 19 марта 2012, 00:46

Муку просеять в глубокую тарелку,сделать в центре углубление,добавить яйца и 1 ст.л.растительного масла.Тонкой струйкой постоянно помешивая влить молоко.Тщательно перемешать. Разогреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла ,влить тесто,распределить его по всей сковородке и жарим блины. Печень отварить,мелко нарезать на кубики.Лук почистить...  читать далее

Боуль "яблочный"

Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут. После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник. Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой. В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль. Это...  читать далее

Голубцы с фасолью в томатном соусе

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов...  читать далее

Пицца со шпротами

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой,добавить сюда же соль и дрожжи. Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать. Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе,в лепёшку. На тесто размазать,измельчённый...  читать далее

Кекс из черноплодной рябины

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить миксером сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.Тесто равномерно распределить в форму,которую смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 175С. около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая...  читать далее

Салат "розовое сердце"

Салат выкладываем слоями, но если так, как у меня (салат-перевёртыш, я выкладывала в форму), то 1-ый и 2-ой слои поменять местами: слой: морковь трем на терке, слегка перчим и добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем в салатник; 2 слой: сыр трем на мелкой терке, добавляем чеснок (через пресс), перемешиваем, и в салатник; 3 слой:...  читать далее

Фаршированные помидоры по-милански
  • 01 февраля 2014, 12:50

Говядину жареную мелко нарезаем. Я обжарила тонко отбитую говядину. Ветчину также мелко нарезаем. Складываем ветчину и говядину в кастрюльку. Добавляем сырое яйцо и соус башамель, который я сама же и приготовила по самому распространенному рецепту-масло, мука, сливки. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы. Помидоры...  читать далее

Рулетики из бекона с сыром

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду ,опрокинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Соединить сыр, рис и чеснок(через пресс),перемешать. На полоски бекона выложить небольшое количество начинки и свернуть в рулетик.Так же сделать другие рулетики. Скрепить зубочисткой и 1 минуту разогреть в микроволновке....  читать далее

Кекс свекольный "багряная осень"

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать. Смазать маслом форму для кекса...  читать далее

Летние гренки

Готовим икру из баклажанов. Баклажаны моем ,нарезаем на кубики и жарим на растительном масле.К ним же добавляем измельченный репчтатый лук,солим перчим и все перемешиваем и тушим,в конце добавляем чеснок(через пресс). Вообще готовим икру по-своему фирменному рецепту,я предложила самый простой способ. Багет нарезаем на кусочки,каждый смазываем...  читать далее

Испанский салат
  • 26 марта 2012, 07:59

Сварить рис до готовности(согласно инструкции).Распаривала 15 минут,а не 35.Дать остыть. В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины. Добавить сюда же рис. Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам. Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона.Полить запрвкой...  читать далее

Морковь фаршированная овощами

Морковь отварить и немного остудить. Затем очистить, разрезать вдоль на две половинки и удалить аккуратно середину. Получились "лодочки". Овощную смесь обжарить на растительном масле до готовности. И разложить по морковкам. Сверху посыпать семенами кунжута. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!  читать далее

Пицца с карамелизованным луком и фетой

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой,добавить сюда же соль и дрожжи. Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать. Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе,в лепёшку. Лук очистить и нарезать...  читать далее

Уважаемый кулинар, marlenn! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.