Постный штрудель с вишней

Фото к рецепту: Постный штрудель с вишней

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • вода (теплая) - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • вишневое варенье или свежая вишня

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
Shevtsova Maria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постные блюда моей кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
06.04.2013 12:52

Супер! Как раз хотелось уже с утра чего-нибудь вишневого*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Просто и вкусно!*BRAVO**YAHOO*

larik_malasha

klass!!! *BRAVO*

Кри
06.04.2013 14:44

Ах! прям по весеннему....мммм)))*BRAVO*

ogiway
06.04.2013 16:10

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хорош! Маша- а ВЫ тесто под начинку не посыпаете сухарями или крахмалом? Не растекается и не рвет тесто? ;)@}--}--

Shevtsova Maria

Сухари кстати иногда сыплю, но в этот раз не было и сделал так,. чуть потолще правда тесто, чем обычно раскатала, в итоге, ничего не растеклось. А вообще отличное замечание! Надо было мне об этом написать.

Кудесница

Хороша выпечка!!! *THUMBS UP* Простите но мне напоминает не штрудель а рулет, но смотрится великолепно, конечно же вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
06.04.2013 19:48

*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусная выпечка, но судя по разрезу Вы выкладывали начинку не по всей поверхности раскатанного теста, как написано в способе приготовления, а с одного края, а после сворачивали в рулет, в противном случае начинка была бы между слоями теста, а не в центре! @}--}--

Persona
06.04.2013 21:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты